Предстоятель УПЦ: Если человек хочет жить с Богом, никто не может ему ...

Предстоятель УПЦ: Если человек хочет жить с Богом, никто не может ему воспрепятствовать

13/05/2016 634
Автор: 

11 мая Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к прихожанам Александро-Невского ставропигиального женского монастыря с. Городнее с проповедью о вере апостола Фомы. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Апостол Фома учит нас правильно верить в Христа, как в Богочеловека, Который будучи Богом, стал человеком. И эти две природы объединились во Христе, не подавляя и не поглощая друг друга: неразлучно, нераздельно, неслитно и неизменно», — отметил Предстоятель УПЦ.

По словам Блаженнейшего, таким образом Господь воспринял нашу человеческую природу, сделал нас родными. «Теперь никто не может забрать человека от рук Божьих, если человек сам этого не захочет. Человек является свободным. Иногда он сам идёт от Бога – к дьяволу. Но если он хочет жить с Богом, то никто не может похитить его из рук Творца», — подчеркнул он.

Предстоятель УПЦ напомнил, что Спаситель сказал Фоме: «Ты поверил, потому что увидел Меня. Блаженны те, которые не видели и уверовали». Он также сказал апостолам: «Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат...» (Мф. 13: 16-17). Так Господь сравнил апостолов – тех людей, которые видели Спасителя глазами телесными, которые прикасались к Нему – с теми, кто уверовал во Христа и старается веру засвидетельствовать своей жизнью.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: