Предстоятель УПЦ: Именно по жизни христианина люди часто судят о вере ...

Предстоятель УПЦ: Именно по жизни христианина люди часто судят о вере и о Боге

15/05/2016 995
Автор: 

По жизни христианина люди очень часто судят о Боге. Об этом напомнил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время визита в Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь в с. Городне на Волыни. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Если я называюсь христианином, а живу неправильно, то люди начинают хулить Бога. Люди не понимают, что сам христианин немощен – лишь Бог совершенен – поэтому хулят Творца», — сказал Предстоятель УПЦ. Он добавил, что если люди видят, что христианин живет прилично, не плывет по течению мира, живет по Божьим заповедям, то люди будут уважать такого человека.

Современный мир живет другой жизнью. «Сегодня внедряются законы, которые не являются Божественными, обещают человеку золотые горы, но не сопоставимы со Священным Писанием. Поэтому такие законы, в конце концов, приносят человеку не золотые горы, а горе. Без Бога ничего доброго не может быть», — подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Он отметил, что Божественный закон, как бы кто ни говорил, что он ограничивает и огорчает, — несёт в себе жизнь. «Этот Закон говорит: Не гордись, не осуждай ближнего, терпи ближнего, прощай, твори милостыню, смиряйся перед ближним. Он кажется человеку жестоким: ближний меня обижает, надо мной глумится – я ещё должен его терпеть, и молиться за него и ещё и уважать его и не осуждать. Но этот Закон несёт в себе жизнь. И тот человек, который поступает согласно этому Закону, носит мир в своей душе – это то, к чему стремятся и ищут все», – резюмировал Блаженнейший.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: