Предстоятель УПЦ рассказал, как сохранить душевный мир в потоке негати ...

Предстоятель УПЦ рассказал, как сохранить душевный мир в потоке негатива

29/04/2017 401
Автор: 
Сегодня на человека обрушивается много информации, которая может под видом добра прятать зло. О том, как обезопасить себя от влияния негатива, Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий рассказал в интервью представителям редакции сайта Свято-Елизаветинского монастыря (г.Минск), сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель УПЦ рассказал, что современный человек пропускает через себя много информации. И если в ней содержится какая-то грязь, она может остаться в человеческой душе. «Конечно, это очень сильно расстраивает человека. Чистый человек пропустил через себя порцию грязи, она все равно остается где-то на стенках человеческой души», – отметил владыка.

Для того чтобы уберечься от влияния негативной информации, нужно стараться в себе «образовывать христианский дух». «Обязательно нужно молиться, обязательно нужно читать Священное Писание, обязательно нужно читать святых отцов. Обязательно. Эти книги человеческий ум просветляют, и человеческий ум приобретает способность как-то правильно оценивать ту информацию, которую он получает», – посоветовал Митрополит Онуфрий.

По словам Предстоятеля, есть информация, которая прямо говорит, где добро, а где зло. А есть разновидность информации, которая под видом добра преподносит зло. «Бывает, что зло преподносится в таком виде, что его не распознаешь толком. Какие-то благовидные предлоги, какие-то лозунги, какие-то воззвания, на вид духовные, а там зло прячется», – подчеркнул владыка.

Помочь распознать, что душеполезно, а что нет, как раз и помогает ум, просветленный молитвой, Священным Писанием и святыми отцами. «Главным для миссионера является не информация, а молитва. Если растворять все молитвой, и информацию растворять молитвой, то, может, мы в информации будем иметь какой-то пробел, может такое быть, но если этот пробел будет за счет молитвы компенсироваться, то Бог умудрит, и вы ответите лучше, чем если бы вы имели нужную информацию», – заключил Митрополит Онуфрий.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: