Украинские горняки первыми в мире смогут помолиться в храме, не подним ...

Украинские горняки первыми в мире смогут помолиться в храме, не поднимаясь с шахты

17/07/2015 1077
Автор: 

Первую в мире часовню, расположенную на глубине 840 метров, накануне Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности Украины, 16 июля, освятили в шахте «Эксплуатационная» Запорожского железорудного комбината. Чин освящения совершил епископ Бердянский и Приморский Ефрем.

Вера важна для любого человека, в любой профессии и при любой деятельности. Но особенно это касается работы, связанной с постоянным риском для жизни, пишут на сайте Бердянской епархии.

Сотрудники Запорожского железорудного комбината знают об этом, и постоянно прибегают в молитвах к святой великомученице Варваре, которую считают своей покровительницей. Уникальную часовню возвели в честь этой святой.

Благодаря усилиям генерального директора ЧАО "ЗЖРК" Михаила Константиновича Короленко, на территории Запорожского железорудного комбината уже была построена одна часовня в честь святой Варвары, которую в день 45-летия со дня ввода предприятия в эксплуатацию также освятил епископ Ефрем.

Накануне профессионального праздника рудокопов – Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности Украины новая часовня  в честь великомученицы Варвары была освящена правящим архиереем епархии епископом Ефремом на глубине 840 метров в шахте «Эксплуатационная» Запорожского железорудного комбината.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=0meRvpkL2TA

По материалам Бердянской епархии

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: