В Греции пишут о чудесах, происходящих в России у кровоточащей иконы Б ...

В Греции пишут о чудесах, происходящих в России у кровоточащей иконы Богородицы

07/03/2016 4700
Автор: 

Тысячи паломников из разных стран стекаются к кровоточащей Казанской иконе Пресвятой Богородицы, которая находится в Петро-Павловском храме в селе Лог Волгоградской области, с верой и упованием получить исцеление — и часто получают просимое, сообщают «Аргументы и Факты».

По словам настоятеля храма иерея Александра Лобана, икона Божьей матери «Казанская» закровоточила в 2003 году, вскоре после Рождества.

«Пришёл помолиться, смотрю, а на лике Богородицы красная точка. Читали акафист у иконы, одна из прихожанок спросила: «Батюшка, а что со свечой-то?». Свеча у иконы на наших глазах стала багрово-красной. Я взял её в руки, а с неё словно капля крови упала. Сейчас свеча от времени стала бурой, цвета запёкшейся крови», — рассказывает он.

По словам священника, вскоре произошёл случай исцеления.

«Жительница Лога бабушка Анна Денисова обожгла руки кипящим бульоном. Ожог был сильный. Кричала от боли: «Батюшка, помогите». Взял кисточку и маслицем из лампадки у иконы руки бабушке помазал. На следующий день она пришла и показывает руки — как будто ничего и не было. Только, видимо, так Господь устроил, между пальцами осталось покраснение — там, где маслом из лампадки мы не помазали», — сказал настоятель храма.

С этого момента началось паломничество страждущих. Причём, как признаётся священник Александр Лобан, для него по сей день остаётся загадкой, как о затерянном в степях небольшом посёлке Лог и иконе, дарящей исцеление, узнавали люди из других стран, в том числе с Украины.

Позднее была проведена экспертиза пятна на иконе Богородицы. В комиссию вошли учёные и представители духовенства.  Профессора Волгоградского кардиоцентра пришли к выводу, что загадочное пятно на лике Пресвятой Богородицы анатомически повторяет подкожное кровоизлияние, которое появляется у человека в результате болезни сердца.

В храме хранится тетрадь, где благодарные прихожане описывают свои истории о том, как, отчаявшись в тяжёлой борьбе с болезнями, ехали помолиться перед иконой в село Лог — и чудесным образом возвращались к жизни.

На днях о чудесах в России, произошедших по молитвам перед Казанской иконой Богородицы, сообщило греческое церковное информагентство Romfea


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: