Всеукраинский Крестный ход продолжает шествие по Житомирской области

Всеукраинский Крестный ход продолжает шествие по Житомирской области

21/07/2016 1526
Автор: 
20 июля Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину продолжил свой путь в столицу по территории Житомирской и Полтавской областей, а 21 июля паломники, которые вышли из Почаева, планируют добраться до границы Житомирской и Киевской областей. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

20 июля паломники, которые 9 июля отправились из Свято-Успенской Почаевской Лавры, преодолели расстояние в 30 километров - от Житомира до Коростышева. Крестный ход начался рано утром: верующие во главе с архиепископом Житомирским и Новоград-Волынским Никодимом отправились из Спасо-Преображенского кафедрального собора. В молитвенном шествии приняли участие настоятельница Зимненского Святогорского Свято-Успенского женского монастыря игуменья Стефана (Бандура), настоятельница Житомирского Свято-Анастасиевского женского монастыря игуменья Михаила (Фурманец), сестры обители и многие православные верующие города Житомир.

Духовенство и верующие прочитали утренние молитвы, несколько акафистов, пели богослужебные песнопения и совершили несколько молебнов. Все молились за мир и прекращение войны и вражды в Украине. Как сообщается, «молодежь и дети, старшие и меньшие, все просили у Пресвятой Девы Богородицы небесного покрова и посильной помощи».

В Коростышеве паломники остановились в величественном Свято-Благовещенском соборе. Здесь они молились за вечерним праздничным богослужением и трапезничали. Всех радушно приняли священники района во главе с благочинным архимандритом Иаковом (Шумовым). Владыка Никодим поблагодарил присутствующих за совместную молитву о мире в Украине, пожелал паломникам хорошо отдохнуть и на следующий день снова с молитвой преодолевать километры молитвенного подвига веры.

20 июля участники Крестного хода, которые вышли 3 июля из Свято-Успенской Святогорской Лавры, прошли шествием через город Гребенка и пришли в город Пирятин.

В 9:00 православные верующие объединились в общей молитве за молебном с акафистом Божией Матери перед Ее чудотворным образом «Святогорская», в храме святого великомученика Георгия Победоносца города Гребенка. Настоятель храма, благочинный Гребенковского округа протоиерей Василий Цико, с духовенством благочиния гостеприимно встретили паломников и организовали трапезу, а горожане предоставили участникам шествия благотворительную помощь.

В 17:00 паломников, которые к этому времени преодолели около 20 километров пути, уже встречали в Пирятине. Паломники торжественно прошлись по улицам Европейской, Соборной и Героев Майдана. 21 июля утром паломники молились за Божественной литургией.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: