Активисты С14 начали проводить акции п ...

Активисты С14 начали проводить акции против УПЦ в Луцке

11/01/2018 1349
Автор: 

Глава пресс-службы Волынской епархии УПЦ протоиерей Олег Точинский сообщает, что активисты С14 и «Национального альянса» стали устраивать акции протеста у храмов Украинской Православной Церкви в Луцке. Об этом отец Олег написал на своей странице в Facebook.

«На заборах они, не будучи оригинальными, разместили мягкие игрушки, а еще развесили листовки с призывами «Долой московского попа» и «Мы должны завершить начатое нашими дедами-прадедами», – пишет протоиерей Олег Точинский. – Очень интересно, о каких дедах-прадедах они говорят? Не о тех ли, которые купола на храмах валили, а верующих на Колыму ссылали? Убежден, что у исполнителей этой акции как минимум один-два деда-комсомольца наберется».

При этом отец Олег задается вопросом: а как сами активисты помогают детям? И приводит пример, как о детях заботятся в Волынской епархии УПЦ.

Глава пресс-службы перечисляет: «При содействии и непосредственном участии нашей Церкви происходит следующее: 1) Ежегодный благотворительный Рождественский концерт (собранные во время фестиваля средства направляются на нужды украинских детей-сирот). 2) Ежегодный благотворительный фестиваль «Волынский благовест» (собранные во время фестиваля средства поступают в том числе и в реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями, детские дома, различные общественные организации и т.д.). 3) Волынская епархия регулярно поддерживает детей, родители которых погибли, защищая Украину. 4) По случаю больших праздников (Рождество, Пасха) Волынская епархия ежегодно приобщается к поддержке детей, лишенных родительского попечительства и опеки, детей-инвалидов. И это все, не говоря о постоянном сотрудничестве с другими общественными организациями, медицинскими учреждениями».

Протоиерей Олег Точинский отмечает, что при подготовке ни одного из перечисленных добрых дел, включая недавнее освобождение военнопленных, он лично не встречал представителей С14 и «Национального альянса».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: