Американский режиссёр снимет фильм о медицинских доказательствах того, ...

Американский режиссёр снимет фильм о медицинских доказательствах того, что чудеса реальны

19/05/2016 476
Автор: 

Режиссёр Элайджа Стивенс планирует в следующем году выпустить документальный фильм, который бросит вызов скептикам, не верящим в чудеса. Об этом сообщает Christian Post.

По его словам, он привлечёт к съемкам фильма учёных и медиков, а показанные чудеса будут сопровождаться медицинскими доказательствами. Элайджа Стивенс добавляет, что слишком часто христиане держатся в стороне от светских учёных, когда речь идет о чудесах, и сетуют, что «язык ученых и философов не был использован, чтобы показать, что Божья чудотворная сила исцеляет, это действительно реально».

В частности, помимо людей, которые были чудесным образом исцелены, и скептиков, Элайджа Стивенс привлёк к исследованиям ведущих учёных и защитников чудес. Особое место в фильме уделено доктору Университета Индианы Кэнди Гюнтеру Брауну, который в 2010 г. отправился в Мозамбик в поисках доказательств чудесного исцеления, а именно – проверить воздействие молитвы на глухих и слепых. После тестирования 24 жителей Мозамбика «до и после чтения молитвы исцеления, команда ученых обнаружила статистически значимое улучшение слуха и зрения у молящихся». Результаты исследования были опубликованы в сентябре 2010 г. в «Южном медицинском журнале» и доступны онлайн.

По словам режиссёра, среди людей Запада преобладает прагматическое мышление, они находятся под влиянием философии Дэвида Юма о том, что человеческий опыт исключает возможность чудесного. В этом и заключается проблема. Элайджа Стивенс приводит интервью доктора Крейга Кинера из семинарии Асбери, автора исследования «Miracles: The Credibility of the New Testament Accounts», которое оспаривает утверждения Юма и подтверждает существование божественных чудес.

По данным опроса Pew Survey за 2006 г., христиане из 10 стран сообщили, что стали свидетелями чудесного исцеления по молитвам ко Господу. Но большинство из этих заявлений не были подтверждены и научно обоснованными, что, по мнению, кинематографиста, нужно исправить. Режиссёр добавляет, что одно дело – утверждать, что нас Бог исцелил, совсем другое – убедиться, что показания подтверждены медицинскими доказательствами. Это и является целью нового фильма.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: