Анатолий Гриценко считает аморальными обвинения в непатриотизме за его ...

Анатолий Гриценко считает аморальными обвинения в непатриотизме за его венчание в храме УПЦ

12/03/2016 1961
Автор: 

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает аморальными и безосновательными обвинения в непатриотизме за его венчание в храме Украинской Православной Церкви, а лиц, выражающих такие обвинения, «людьми без Христа». Об этом он заявил на пресс-конференции во Львове, сообщает Главком.

«Откровенно. Я не думал, что во Львове, в городе, который по многим показателям наиболее приближен к Европе, встанет вопрос – кто в какую церковь ходит. Всё-таки мы в Европу движемся, а не назад к большевизму. В Европе человек, его права и свободы – это главное для государства», – отметил Анатолий Гриценко.

Он пояснил свой выбор церкви УПЦ: «Мы с женой – Юлией Мостовой (главным редактором издания «Зеркало недели»), – обвенчались в Украинской Православной Церкви, в которой были крещены и мы, и наши родители, и дети. Мы не поехали креститься в Русскую Православную Церковь, а пошли в Украинскую Православную Церковь, прихожанами которой являются миллионы украинских граждан, в том числе те, которые погибли на Майдане, которые сейчас на фронте. Я считаю, надо уважать выбор человека. Мы в церковь идём для общения с Богом. Это наш выбор. Считаю, не может быть разделения на правильные или неправильные церкви».

Он также рассказал о своём опыте общения с иерархами христианских Церквей Украины в период 1997-2007 годов, когда был сопредседателем постоянно действующего круглого стола «Власть и религия», а затем – министром обороны.

«Определённо, что никто из них не бросил бы таких обвинений ни в мой адрес, ни в адрес жены», – заявил он.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: