Депутаты навлекают гнев Божий на наше государство, – епископ Климент

Депутаты навлекают гнев Божий на наше государство, – епископ Климент

16/05/2017 1006
Автор: 

Глава Синодального информационно-просветительского отдела епископ Климент (Вечеря) считает, что дискриминация и репрессивные меры касательно УПЦ – это не только репрессии против самой Церкви, но и против сотен тысяч верующих, которые являются гражданами Украины и чьи конституционные права грубо нарушаются. Слова епископа, произнесенные им на пресс-конференции в УНИАН, передает корреспондент СПЖ.

«Совет Церквей и религиозных организаций, кроме одной конфессии – УПЦ КП, – осудили такие законодательные инициативы со стороны государства, – сказал епископ Климент. – Около трехсот тысяч подписей против антицерковных законопроектов собрано лишь за два дня. Они будут переданы депутатам, чтобы напомнить им, что они должны отстаивать интересы своих граждан, а не сознательно идти против них. Иначе депутаты навлекут гнев Божий на наше государство. Историей уже подтверждено, чем это может вылиться для целого народа».

18 мая законопроекты, которые многие эксперты уже назвали антицерковными, поставлены на голосование в Раде.

Законопроект № 4128 предлагает принадлежность к религиозной общине определять на основе «самоидентификации». Законопроект № 4511 вводит особый статус для Церквей, чьи управляющие органы находятся в стране, признанной Радой страной-агрессором.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
Вспомнилось как в Мексике в 1926 году люди собирали подписи против антирелигиозных законов но правительство не прислушалось к людям. И что из этого вышло