Епископ Филарет (Кучеров) призвал власти Львова запретить ЛГБТ-квест

Епископ Филарет (Кучеров) призвал власти Львова запретить ЛГБТ-квест

19/03/2016 1015
Автор: 

Епископ Львовский и Галицкий Филарет дал официальный ответ на информацию о проведении во Львове так называемого «Фестиваля равенства» 19-20 марта, в рамках которого запланирован ЛГБТ-квест. Об этом сообщает сайт Львовской епархии УПЦ.

«Мы не можем и не будем молчать, когда пропагандируется грех, растлевает человеческую душу и тело. Господь пришёл, чтобы спасти грешников, но Он не давал нам права искать компромиссы с грехом. Поэтому мы выступаем против проведения подобных мероприятий в нашем набожном регионе, где проживает верующий народ, убеждения и ценности которого оскорбляет такого рода пропаганда греха», — заявил епископ Филарет.

Владыка призвал к совести организаторов так называемого «Фестиваля равенства» во время Великого поста и во время, когда в украинских семьях гибнут сыновья — защитники отечества.

«Это благодатное время Святой Четыредесятницы дано Богом для нашего аскетического ограничения, исправления и примирения, а не для гуляний и демонстрации греха. Мы все говорим о мире в Украине, но делаем ли мы что-то для его достижения?.. В то время, когда на Востоке продолжаются боевые действия, у нас, на мирной территории, продолжается распространение греха», — подчеркнул он.

Также епископ Филарет обратился к власти с просьбой не допустить проведение такого рода мероприятий, а верующих призвал не участвовать в акциях протеста, поскольку во время Поста нужно искать мир в душе и примириться с ближними.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: