Епископ Климент (Вечеря): законопроект №4128 ударит по всем украинским ...

Епископ Климент (Вечеря): законопроект №4128 ударит по всем украинским конфессиям (ВИДЕО)

25/03/2016 940
Автор: 
Те, кто создавал законопроект №4128, преследовали одну цель – навредить Украинской Православной Церкви и миллионам верующих УПЦ. Однако, его принятие повлечет за собой негативные последствия для всех религиозных конфессий Украины. Об этом в интервью Союзу православных журналистов заявил глава Информационно-просветительского отдела УПЦ епископ Климент (Вечеря).

По словам владыки Климента, в случае принятия этого законопроекта, он будет иметь всеобщий характер. Поэтому его действие будет распространятся и на другие конфессии, создавая ситуации, нарушающие права верующих независимо от их конфессиональной принадлежности.

«Например, если в селе есть протестантская община, или иудейская община, или другая община. Если эти общины будут в меньшинстве, и они будут кому-то не нравиться, то, таким образом, на сборах села люди, которые никакого отношения не имеют ни к протестантам, ни к кому-то другому, смогут принять решение, что эти общины становятся общинами Киевского Патриархата, например», – подчеркнул епископ УПЦ.

Напомним, сегодня в Киево-Печерской Лавре состоялась пресс-конференция «Церковное рейдерство и нарушения прав религиозных общин УПЦ», на которой обсуждался законопроект №4128 «Про внесення змін до Закону України «Про свободу совісті та релігійні організації» от 23 февраля 2016 года.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: