Глава Административного аппарата Митрополии УПЦ: под Верховной Радой п ...

Глава Административного аппарата Митрополии УПЦ: под Верховной Радой повалили символ всего христианства

05/09/2015 952
Автор: 

Украинское общество не может игнорировать снос поклонного креста в Мариинском парке, неподалеку от Верховной Рады.

Об этом заявил архимандрит УПЦ Виктор Коцаба в интервью Союзу православных журналистов.

«Повалили крест, который является символом всего христианства. Всех христиан. Крест не может быть Московского Патриархата или Киевского Патриархата. Этот крест – символ христиантсва. Потому что на кресте пострадал наш Господь Иисус Христос», - заявил священник УПЦ.

Отец Виктор напомнил, что такой вандализм уже имело место в прошлом Украины (во времена СССР – ред.). «Мы переживаем, мы молимся за нашу Родину, за наших людей. Чтобы то зло, которое сейчас может умножаться из-за подобных действий в нашем общесте, как можно скорее нас покинуло. Если человек привыкает к таким фактам, к таким событиям, возникает определенное привыкание к злу», - сказал архимандрит.

Напомним, что поклонный крест под Верховной Радой снесли 31 августа. В акте вандализма активное участие принял Священник УПЦ КП Павел Добрянский. В тот же день, от взорвавшейся гранаты под зданием парламента погибли несколько служащих нацгвардии и более 30 человек получили ранения. По информации некоторых украинских СМИ, к сносу креста также причастны участники беспорядков под зданием ВРУ.

Источник

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: