Ивано-Франковская епархия УПЦ просит мэра не лишать их храма

Ивано-Франковская епархия УПЦ просит мэра не лишать их храма

21/11/2016 348
Автор: 
Ивано-Франковская епархия УПЦ написала обращение к мэру города, Руслану Марцинкиву. Верующие Прикарпатья просят власти не лишать их храма.
   
«20 ноября 2016 на встрече с общественностью города вы публично призвали жителей города помочь вам вернуть здание бывшего садика, которое уже более 25 лет приспособлено под Спасо-Преображенский храм по ул. Черновола, 6, – говорится в обращении к мэру. – Вы понимаете, что собственными руками не будете снимать кресты, купол, выносить престол, однако хотите сделать это руками общины города и перенести на них ответственность за осквернение святого места, святотатство и надругательство над святынями. Вы позволили себе обозвать украинцев, православных верующих города, которые родились и проживают в Ивано-Франковске, коренных прикарпатцев, унизительным словом «оккупанты». Это при том, что многие наши верующие находились и сейчас остаются и защищают целостность нашего государства в зоне АТО, а священники – осуществляют их духовное окормление. Ваши коллеги-однопартийцы и работники городского совета встречали ваши слова аплодисментами, не давая возможности нам высказаться в зале, защитить свои взгляды и доказать, что мы являемся общиной города, а также частью Вселенского Православия».
    
Как ранее сообщал СПЖ, местная власть, руководствуясь решением Львовского апелляционного хозяйственного суда от 2 ноября,требует от религиозной общины покинуть храм.
   
Верующие заявили, что прибегнут ко всем законным методам, чтобы защитить свою церковь.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: