Наместник Лавры поблагодарил силовик ...

Наместник Лавры поблагодарил силовиков и добровольцев за защиту святыни

19/10/2017 611
Автор: 
Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел выразил благодарность верующим за молитвы и поблагодарил силы правопорядка и всех добровольцев, кто помог избежать провокаций в отношении Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Об этом говорится в открытом благодарственном письме.

«Мировая история свидетельствует, что войны на религиозной почве являются самыми кровопролитными. Провокационные заявления и угрозы в сторону Киево-Печерской Лавры могли обернуться совершением бесчинств, но Божией милостью и под защитой Пресвятой Богородицы этого удалось избежать. Верим, что Господь Своей всесильной десницей коснулся сердец многих людей в эти дни и вразумил тех, кто замышлял лукавое против нашей общей святыни, в которой уже почти тысячу лет возносятся молитвы о мире всего мира», – говорится в письме.

Поблагодарив всех верующих и священников за молитвы, Владыка выразил особую благодарность представителям властей, руководству силовых структур и добровольцам «за то, что во избежание беспорядков были предприняты все меры безопасности, позволившие заранее предупредить возможность какого-либо конфликта».

Отдельную благодарность митрополит высказал журналистам, которые не «поддавались соблазну воспользоваться ситуацией и подготовить какой-нибудь провокационный материал в стиле «сенсаций» и «дешевого пиара», который противоречил бы истине и наносил бы ущерб национальным интересам».

Митрополит Павел напомнил, что «братия молятся о нашей Богом спасаемой стране Украине, о властях, воинстве и боголюбивом народе ее, молятся о том, чтобы долгожданный мир воцарился в нашей стране», и призвал весь народ к совместной молитве, прославляя в Троице Единого Господа.

Ранее, наместник Лавры заявил об угрозе нападения и захвата святыни радикалами в дни праздника Покрова. СБУ также подтвердила возможность провокаций против Киево-Печерской Лавры.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: