Парламент Грузии поддержал проект о внесении в Конституцию поправки, з ...

Парламент Грузии поддержал проект о внесении в Конституцию поправки, запрещающей «однополые браки»

21/03/2016 479
Автор: 

Парламент Грузии поддержал создание специальной комиссии, которая в течение месяца будет заниматься публичным обсуждением проекта конституционных поправок об определении брака. Об этом сообщает Интерфакс-Религия.

Согласно проекту, первый пункт ст. 36 Конституции Грузии должен быть сформулирован следующим образом: «Брак, который является добровольным союзом между женщиной и мужчиной с целью создания семьи, основывается на правовом равноправии».

В действующей редакции Конституции написано, что «брак основывается на правовом равноправии и доброй воле супругов». Гражданский кодекс уточняет, что брак является «добровольным союзом женщины и мужчины», что запрещает заключение брака между лицами одного пола.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, несмотря на то, что упомянутая статья ГК не противоречит конституционной норме, «с целью предотвращения неправильной интерпретации» целесообразно, чтобы в Конституцию было внесено «более ясное и чёткое определение, снимающее вопросы и опасения у большой части общества, которые касаются чёткой дефиниции брака и семьи в Конституции и Гражданском кодексе».

Авторами законопроекта, направленного против однополого брака, являются правящие парламентские фракции: «Грузинская мечта», «Грузинская мечта – консерваторы», «Грузинская мечта – промышленники» и «Грузинская мечта – национальный форум».

Комиссию из 15 членов возглавила вице-спикер парламента Манана Кобахидзе.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: