Политолог: Митрополит Онуфрий поддержал здравый смысл и здоровые силы ...

Политолог: Митрополит Онуфрий поддержал здравый смысл и здоровые силы украинского общества

20/07/2015 1139
Автор: 
Интервью предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополита Онуфрия, в котором он оценивает конфликт на Донбассе как гражданскую войну, дает украинскому обществу по-новому взглянуть на происходящее в стране и получить шанс на возвращение внутреннего мира и взаимопонимания между людьми.
 
Об этом в комментарии нашему изданию заявил политолог Кость Бондаренко.
 
«Наше общество сегодня настолько заряжено войной, что почти никто не услышал, о чем на самом деле говорил владыка Онуфрий. Он призывал к миру. Ведь мир является единственным способом решения наших внутренних проблем и залогом нашего будущего. Сегодня на деятелях Церкви – вне зависимости от конфессий – лежит огромная ответственность за судьбу страны и народа. И призывы к конфронтации и обострению противостояния ведут к разрушению Украины. Всякое слово духовного лица в поддержку мира в стране – это действительно свидетельство заботы о гражданах и верующих” , - заявил политолог.
Политолог уверен, что сегодня в украинском обществе существует глубокий раскол. «Можно сколько угодно кричать на каждом углу о единстве страны, но постоянная «охота на ведьм” говорит об обратном. В Украине есть немало людей, несогласных с нынешним государственным курсом, настроенных оппозиционно или предлагающих иной курс развития страны. Ведь политическая линия не может быть догмой. В политическом поле ни у кого нет монополии на истину. Митрополит Онуфрий демонстрирует иную точку зрения. Наверное, умение говорить не то, что он него ожидают власть имущие, а защита собственной точки зрения, и должна определять позицию церковного деятеля», - заявил Бондаренко.
 
 
Golos.ua © 2015

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: