Правозащитник: фейковая пропаганда в ...

Правозащитник: фейковая пропаганда в СМИ – доказательство преследования УПЦ

14/01/2018 631
Автор: 
Информационная кампания СМИ по созданию негативного образа УПЦ и недостоверная подача ими информации о Церкви информацией являются доказательством для международного сообщества, что верующих УПЦ преследуют по религиозному признаку. Об этом написал в своем блоге на «Корреспонденте» глава правления правозащитной организации NGO «Public Advocacy» Олег Денисов.

Манипулятивное использование СМИ трагедии в Запорожье, уголовное производство и комментарии Генпрокуратуры стали очевидным подтверждением системной дискриминации УПЦ для международного сообщества.

«Трагическая гибель ребенка в Запорожье, к сожалению, стала поводом для недобросовестных журналистов раздуть информационную волну против крупнейшей религиозной конфесcии Украины – Украинской Православной Церкви.», – считает правозащитник.

По его словам, в подавляющем большинстве случаев публикации в СМИ имеют явно негативную направленность по отношению к УПЦ, а согласованность компании только подтверждается «флэш-мобами» и фактом открытия уголовного производства против священнослужителя УПЦ по ч.3 ст. 161 УК Украины.

Правозащитник поясняет, что на сайте Генеральной прокуратуры заранее указано, что вина представителей Запорожской епархии «установлена», хотя по закону это может определить только суд. Этот факт также является подтверждением раздувания манипулятивной информационной кампании в отношении УПЦ, в то время как правоохранительные органы ни в коем случае не должны давать повод для обвинения государства в попытках дискриминировать граждан по религиозному признаку.

Правозащитник подчеркивает, что «hate speech» (разжигание ненависти, – ред.) свидетельствует о том, что «определенную группу следует лишить права быть частью общества. Таким образом, жертв выбирают по признаку принадлежности или предполагаемой принадлежности к определенной группе», что является массовым нарушением прав верующих – граждан Украины.

«В сложившейся ситуации государственные органы должны неукоснительно выполнять обязанности государства по ответственности по защите своих граждан», – поясняет он..

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: