Прецедент. Вандала, осквернившего Распятие, приговорили к принудительн ...

Прецедент. Вандала, осквернившего Распятие, приговорили к принудительному лечению

08/08/2015 517
Автор: 

Белгородец, который напал с ножом на распятие в одном из храмов областного центра, приговорен к принудительному наблюдению и лечению у врача-психиатра.

Суд установил, что мужчина, напавший на Распятие с ножом, с 2012 года периодически употреблял наркотическое средство – марихуану, а с середины мая прошлого стал употреблять курительные смеси – спайсы, – говорится на сайте региональной прокуратуры Белгорода.

Употребление курительных смесей привело к возникновению у Мартынова галлюцинации. “Голос” приказал ему совершить акт вандализма.

«Своими действиями Мартынов грубо нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу, противопоставил себя сложившимся в обществе нормам и правилам поведения», - заключили в суде.

Подсудимый приговорен к амбулаторному принудительному наблюдению и лечению у врача-психиатра по месту жительства.

26 августа 2014 года Мартынов, находясь в Смоленском соборе города Белгорода, в присутствии незнакомых ему граждан совершил действия, являющиеся, по его мнению, ритуальным обрядом – нанес удар хозяйственным ножом по деревянному кресту с изображением распятия Иисуса Христа.

Источник

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: