Причиной активизации деструктивных с ...

Причиной активизации деструктивных сект стала госполитика, – эксперт

11/10/2017 681
Автор: 
Украинцы все чаще становятся жертвами сект, вынося из дома последнее, и специалист-сектовед убежден, что причиной этому стала государственная поддержка неопротестантских организаций, сообщают «Вести».

Владимир Николаевич Рогатин, член-корреспондент Европейской федерации центров исследования сект, заявил: «Причин этого много. Это и социально-политический кризис, и межконфессиональное противостояние: политизация традиционных конфессий (униаты, УАПЦ и УПЦ КП) с одной стороны и дискриминация политиками УПЦ МП. Также влияет госполитика, которая потворствует неопротестантам. В результате получается прямая зависимость: слабеет традиционная религия – увеличивается нетрадиционная религиозность».

Он добавил, что некоторые секты личное обогащение своих лидеров активно прикрывают общественной жизнью: основывают кружки против наркомании или за крепкую семью, а в школах проводят шахматные турниры. «Во Львове когда-то представители "Посольства Божьего" даже возглавляли областную ячейку "Молодых регионов". А сейчас секты заходят под трендом волонтерского служения и помощи бойцам АТО», – сказал Рогатин.

Как сообщал СПЖ, запорожские правоохранители разоблачили религиозную секту.

В сентябре, по итогам Межправославного совещания, в УПЦ разработали рекомендации по противодействию деструктивным культам.

Напомним, что в Центре «Надежда» профессор богословия Виктор Чернышов проводит занятия, на которых все желающие могут больше узнать о деструктивных культах и сектах. Киевская духовная академия и семинария приглашает на занятия каждую субботу.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: