Священный Синод УПЦ обратился к Премьер-министру по поводу неправомерн ...

Священный Синод УПЦ обратился к Премьер-министру по поводу неправомерных действий Минкульта

21/07/2016 1448
Автор: 
20 июля 2016 года заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви приняло обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в связи с затягиванием Министерством культуры Украины регистрации общин. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В обращении говорится, что «своими непрофессиональными действиями и бездействием представители Министерства культуры не только грубо нарушают права религиозных организаций Украинской Православной Церкви, но и становятся преградой для полноценного осуществления их уставной деятельности».

Как сообщается, «регистрация не производилась в течение более чем полутора лет, после чего, 29 июня 2016 года, в адрес УПЦ пришли письма с замечаниями. Однако вместе с документами чиновники вернули и сами пакеты документов для регистрации и уставы, что является нарушением закона». Сами же «предложенные замечания не учитывают традиции и внутренние установки Православной Церкви, противоречат уже зарегистрированным уставам и не имеют правового обоснования», — подчеркивает Информационно-просветительский отдел.

Напомним, с декабря 2014 по май 2015 года в Министерство культуры Украины были поданы на регистрацию тринадцать уставов религиозных организаций Украинской Православной Церкви. За это время было зарегистрировано только два из них.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: