УПЦ МП сознательно очерняют – митрополит Антоний

УПЦ МП сознательно очерняют – митрополит Антоний

05/09/2015 624

В течение года в разных ситуациях появляется дезинформация против церкви, заявил управляющий делами УПЦ.

Украинскую Православную Церковь сознательно очерняют в глаза ее прихожан. Об этом во время прямого эфира на сайте издания Аргументы и Факты заявил Митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами УПЦ Антоний.   

В качестве одного из примеров он привел недавнюю новость о том, что в Корсуне Черкасской области представитель УПЦ якобы напал на священника УПЦ КП. Антоний утверждает, что на самом деле это несколько представителей духовенства Киевского Патриархата напали на прихожанина УПЦ, а потом попытались представить все наоборот. 

"В течение этого года, в разных ситуациях, появляется дезинформация. Например, о том, что в нашем храме, в нашем монастыре хранится оружие для сепаратистов. Мы сами вызываем представителей компетентных органов, чтобы они обследовали храм. Они ничего не находят. Дается опровержение, но эти опровержения, на самом деле, мало кто читает", - заявил Антоний.

Он также рассказал, как формируются слухи о том, что священники УПЦ отказываются отпевать погибших в АТО. 

По словам Митрополита, во многих случаях представители местной власти приглашают родителей и родственников погибшего и ставят перед фактом, что отпевать его будет представитель Киевского Патриархата. А поскольку для села любой чиновник – большой авторитет и реальная власть, люди не могут ничего поделать, даже если они и погибший – прихожане УПЦ и не хотят, чтобы ритуал совершался представителем УПЦ КП. "А потом появляется сенсация, что священник Украинской Православной Церкви отказался отпевать", - объяснил Антоний.

Напомним, в последнее время в СМИ участились сообщения о гонениях по отношению к УПЦ МП. Так, в конце мая в Волынской области неизвестные подожгли больничный храм святого великомученика Пантелеймона, относящийся к этой церкви.

Позже прихожане из Ровенской области сообщили о захватах храмов УПЦ МП и попросили защиты у президента Петра Порошенко. В середине июня появилось сообщение о захвате храма УПЦ МП в Тернопольской области. При этом в УПЦ МП заявили, что Администрация Президента и Генпрокуратура отказались рассматривать жалобы на захваты храмов и отправили их в Министерство культуры. 

Источник: korrespondent.net

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: