Верховная Рада толкает Украину в пучи ...

Верховная Рада толкает Украину в пучину церковного рейдерства, – публицист

19/10/2017 672
Автор: 
Публицист Александр Ермоленко убежден, что с принятием законопроекта № 4128 Украину захлестнет «церковное рейдерство», наподобие событий на Ивано-Франковщине в селе Островец, сообщает еженедельник «Аргументы и Факты».

«Эта ситуация из одиночной может превратиться в массовую, если в парламенте примут скандальный законопроект 4128, согласно которому будущее общины могут определять люди, заявившие, что они себя с нею идентифицируют. Человек может быть жителем, например, Киева, но если при этом он будет утверждать, что самоидентифицирует себя с общиной в селе Островец, то у него будет право решать судьбу этого прихода».

Далее следует простая схема. «Сторонники Киевского патриархата приезжают в тот населенный пункт, где они хотели бы отобрать храм УПЦ, - продолжает Ермоленко. - Там они принимают участие в «собрании», на котором, «самоидентифицируя» себя с местной общиной УПЦ, массово голосуют за ее «переход» в УПЦ КП. И дело сделано».

Если законопроект 4128 будет принят, то, по мнению публициста, Украину захлестнет «церковное рейдерство». При этом пострадает не только УПЦ. Стоит вспомнить и довольно жесткие споры по поводу храмового имущества между украинскими греко-католиками и римо-католиками.

Напомним, на праздник Покров Пресвятой Богородицы в селе Островец, при поддержке председателя сельсовета, представители раскольничьей церкви приняли резолюцию, согласно которой настоятель храма УПЦ в честь Георгия Победоносца вместе с общиной должен перейти в «Киевский патриархат».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: