Глава юротдела УПЦ: законопроект 4128 специально сделали непонятным (В ...

Глава юротдела УПЦ: законопроект 4128 специально сделали непонятным (ВИДЕО)

26/03/2016 699
Автор: 
Отдельные пункты законопроекта №4128 являются запутанными и могут создать возможность для вмешательства посторонних лиц в жизнь религиозных общин. Об этом глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил в комментарии «Союзу православных журналистов».

По его мнению, формулировки законопроекта специально выписаны запутанным образом, чтобы украинские граждане не понимали их сути. Однако, если внимательно прочитать формулировки законопроекта, можно прийти к выводу, что «на собрании прихожан могут присутствовать посторонние лица, которые себя каким-либо образом отождествляют с этой религиозной общиной. И если их большинство, то они могут влиять на принятие решений конкретной религиозной общины», – подчеркнул представитель УПЦ.

Напомним, 25 марта в Киево-Печерской Лавре состоялась пресс-конференция «Церковное рейдерство и нарушения прав религиозных общин УПЦ», на которой обсуждался законопроект под номером 4128 «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» в части смены конфессиональной юрисдикции.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: