От раскольника до гастролера-педофила

От раскольника до гастролера-педофила

23/11/2016 1728
Средства массовой информации государственного и регионального уровня недавно подхватили новость о задержании в Запорожье православного российского епископа – педофила из Калуги. Но, как обычно, по уже сложившейся привычке, наши СМИ даже не пытались донести до слушателей правдивой информации о юрисдикционной принадлежности т.н. «епископа» и о том, что это самозванец одной из псевдоправославных сект.

В Запорожской области пойман «епископ ИПЦ» из России, приехавший в Украину с целю вступить в половую связь с четырнадцатилетним мальчиком, как сообщает нам сайт «Украина сектантская».

5245345.jpg


Далее идет красноречивое признание самого педофила, которое не оставляет никакого сомнения как в истинности этой информации, так и в истинности его намерений.

После просмотра ролика с задержанием и признанием этого двадцатипятилетнего молодого человека, который считает себя «православным», да еще и «епископом», остается какое-то неподдельное чувство жалости к этому не повзрослевшему ребенку, у которого явно проблемы с головой. Какие-то странные метаморфозы когда-то случились в его жизни, которые привели его к такой страшной депривации психики.

Является ли случайностью то, что он оказался в облачениях православного «епископа» раскольников?

5674563.jpg


К сожалению, нет. Диавол, по мысли святых отцов, – это обезьяна Бога. В слове АНТИхрист есть приставка «АНТИ», которая имеет два значения: «Против» и «Вместо». Эти значения, несмотря на противоречия, являются синонимичными. Диавол хочет занять место Бога, являясь его врагом. Легко можно заметить, как среда раскольнических «православных» сект просто изобилует подобного рода извращенцами.

87653.jpg


В этом есть сатанинская закономерность логики диавола. Конечно же, ему приятнее всего кощунствовать и пародировать над Богом и Его Церковью.

Согласно канонов Православной церкви, запрещено совершать хиротонию (рукоположение) епископа ранее, чем он достигнет 30-летнего возраста (11-е правило Неокесарийского собора). Тяжкие грехи (блуд, прелюбодеяние, содомия, гадание и чародейство, двоеженство, святотатство, отречение от веры), составляют препятствие к священству (61-е апостольское правило).

Но «истинно православные» раскольники, к которым принадлежит и пойманный педофил, изобилуют как раз такими иерархическими кадрами. Это и есть та «мерзость запустения», которая хочет занять «святое место». (Матфея 24:15) Так что не нужно изумляться и возмущаться, когда педофил называет себя «православным епископом». Это всего лишь очередной пародийный проект сатанинского Голливуда.

Пример пойманного лжеепископа-извращенца есть наглядная иллюстрация одного важного урока для каждого из нас. «Свято место – пусто не бывает». Если оно не занято Богом – то обязательно будет занято сатаной. «Бог и диавол борются, и поле битвы – сердца людей», – напоминает нам один из персонажей Ф М Достоевского. В этом кощуннике-«епископе» власть диавола вылилась в сексуальные депривации. У нас это вызывает справедливое возмущение. Но разве лучшее чувство в глазах ангелов Божиих вызывают люди, у которых место Бога заняли мизантропия, русо-, или украинофобия, ненависть к тем, кто думает иначе или имеет отличную от него точку зрения. Разве только сексуальные извращения – мерзость перед Богом? Любой грех, которым обладает душа, уходит своими корнями в глубины ада.

Этого несчастного гастролера можно только пожалеть, но нельзя жалеть грех и то, что ему способствует. За более чем двадцатилетнее служение в Православной церкви я множество раз убеждался в том, что сектантство, в какие бы одежды оно не было облачено, – это прямая дорога в ад. Русские радикалы ничем не лучше украинских. Так же, как и «киевский патриархат» ничем не лучше «русской истинно православной церкви». Упаковка разная, идеи, слова, лозунги разные – но суть одна. Все то, что отрывает человека от Церкви Христовой, которая учит любви к Богу и людям, которая проповедует бескомпромиссное следование заповедям Божиим, ведет в сторону от цели и смысла существования человека на Земле.

Но вернемся к пойманному российскому гастролеру. Мы можем предположить, как следует из его же признания, что он приехал на один из раскольнических приходов Украины, в котором уже бывал неоднократно. Приход находится в Балабино, и «служат» там такие же раскольники – Игорь и Юрий Титовские. Судя по фотографиям, которые размещены в фейсбуке «отца Адама», он бывал на этом приходе неоднократно.

О любви «отца Адама» не только к украинским мальчикам, но и украинским символам, красноречиво говорят ленточки, которыми он связывает свечи во время «богослужения».

56745363.png


«Отец Адам» симпатизирует, судя по тому же фейсбуку, не только нашим символам и мальчикам, но и нашим раскольникам. Запорожский епископ киевского патриархата Александр Сергеевич Давыденко, более известный как Фотий, также числится у педофила в друзьях на фейсбуке.

Насколько эта дружба тесная, мы не знаем, но то, что она взаимная, говорят нам скрины из личных страниц каждого.

6746736.jpg4673567356.jpg

Есть ли какая-то связь между русскими раскольниками и украинскими – пускай разбирается следствие, а мы хотим лишь напомнить нашим читателям слова Евангелия: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные….Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Итак по плодам их узнаете их. …Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Матф.7:15 -21).

А также предупредить, что не крест или ряса являются отличительными признаками епископа или священника, а его принадлежность к Церкви Божией. На нашей Родине Церковью, которая имеет полноту общения с Мировым Православием, является только Украинская Православная Церковь, под омофором Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: