Патриоты или язычники? Кто они, новые сыновья лейтенанта Шмидта? (ВИДЕ ...

Патриоты или язычники? Кто они, новые сыновья лейтенанта Шмидта? (ВИДЕО)

27/09/2016 3613
Автор: 
При демонстративных объятиях и желании слиться в одну Поместную Церковь украинские «патриотические» конфессии в реальности подковерно борются друг с другом за статус государственной Церкви.

Иерархи используют весь спектр политической терминологии для того, чтобы доказать руководству страны, что именно их структура достойна быть Церковью №1 в Украине.

Но Киевский патриархат пошел в этой борьбе «патриотов» еще дальше. Они заявили о том, что больше не считают Константинополь Церковью-Матерью. А своей Матерью считают украинскую землю.

Еще в 2009 году глава УПЦ КП объявил, что Константинополь киевскому патриархату не нужен, а главная задача его структуры – вовсе не признание со стороны других Православных Церквей. «Мы осознаем, что мы – поместная церковь, автокефальная и независимая, и у нас все есть».

Весной нынешнего года архиерейский собор этой организации заявил нечто совершенно противоположное, а именно: «Киевский патриархат признает только Константинопольський Патриархат своей Церковью-Матерью и от нее ожидает признания исторически совершенного и канонически обусловленного факта автокефалии УПЦ».

Но и это не все! На днях викарий Волынской епархии Киевского патриархата епископ Владимир-Волынский Матфей (Шевчук) опроверг заявление архиерейского собора и заявил, что Константинопольская Церковь им не мать.

А мать для УПЦ КП, оказывается, – это украинская земля.

Что ж, епископ УПЦ КП лишь озвучил то, что было очевидно с самого начала работы этой организации. А именно: Киевский патриархат – вовсе не те, за кого себя выдают.

Ведь вся их деятельность – поклонение украинской земле, украинской нации, ее символам и атрибутам. Прославление ее воякив в качестве святых и очевидное прислуживание государству – все это идеология вовсе не христианской, а языческой организации. И Киевский патриархат говорит об этом открыто.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Maxim Zviryk
Православные объясните, что такое правь славить! И почему Вы ортодоксы в дословном переводе с английского?