Автор романа «Мечеть Парижской Богоматери»: О том, что европейцы — хри ...

Автор романа «Мечеть Парижской Богоматери»: О том, что европейцы — христиане, забыли все. Кроме террористов

26/03/2016 578
Автор: 

22 марта 2016 года исламисты взрывают аэропорт и метро в Брюсселе. А уже 23 марта испанские националисты забрасывают дымовыми шашками самую большую мечеть Мадрида. Между тем нынешние межрелигиозные столкновения были предсказаны в книге «Мечеть Парижской Богоматери», вышедшей из-под пера Елены Чудиновой ещё в 2005 году.

– Почему теракт произошёл именно сейчас? В конце этой недели, 27 марта, католики празднуют Пасху. И если европейцы забыли, что мы христиане, то боевики помнят, что мы — дети христиан, — полагает Чудинова.

Теракт в Брюсселе

– После Второй мировой Запад был очень испуган нацизмом и попытался предохранить себя от любых попыток его возрождения. Политики, десятилетиями внедрявшие идеологию толерантности, помнили ужасы войны и хотели как лучше. Но добродетель, доведённая до абсурда, становится пороком. И это первая европейская проблема, которая и привела к тому, что мы видим сейчас. Вторая проблема — дехристианизация. Религия цементировала Европу многие столетия, но сегодня из официальных документов ЕС убраны сами понятия о христианском фундаменте европейской цивилизации. Но если из Европы уходит одна вера, значит, туда приходит другая — в данном случае, ислам.

Согласно идеологии джихада, земля, на которой мусульманин когда-либо стоял, принадлежит ему. Совсем недавно по историческим меркам, в 1664 году, войска турецкого султана пытались взять Вену. В 732 году арабы, захватив Испанию, устремились в сердце Европы. Тогда их смог остановить король франков Карл Мартелл в битве при Пуатье — менее чем в трёхстах километрах от Парижа.

Сегодня всё повторяется, но изменилось одно: европейцы сами себя обезоружили и оказались не готовы к очередному витку столкновения цивилизаций. Во всём христианском мире элиты в том или ином виде предали собственные народы.

Плач по Европе

Что ждёт Европу дальше? Гражданская война между пришельцами и европатриотами пока ещё не начнётся, однако недовольство ощущается всё сильнее. У него сейчас две точки сборки: традиционный католицизм и светский национализм. Именно это национальное чувство породило французское Сопротивление в годы Второй мировой. И остаётся лишь надеяться, что нынешняя борьба не примет кровавых форм, но единственный путь для этого — пересмотр Европой своей политики.

В то же время взгляните, как стремительно европейские консерваторы выходят из маргинальной ниши. Насколько тяжело 40 лет назад начинал свою деятельность основатель французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен – и какое респектабельное место в обществе занимает его дочь и нынешняя глава партии — Марин.

Что касается меня, то с иронией наблюдаю, как те самые люди, которые винили автора книги «Мечеть Парижской богоматери» во всех смертных грехах, вдруг неожиданно начинают произносить речи, весьма сходные с моими идеями.

Источник

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: