Если Бог с нами, то кто против нас?

Если Бог с нами, то кто против нас?

25/05/2016 471

Уже который год не утихают споры вокруг Почаевской Лавры и других святынь нашего народа. Все время находятся люди, которые хотят их отобрать, конфисковать, экспроприировать. И, к сожалению, такая ситуация для Церкви не нова. Больше того, так было всегда. 

Не будем углубляться в далекие от нас исторические времена гонений на христиан в Римской империи. Достаточно вспомнить, сколько пострадало не так давно – в XX столетии.

Так вот, по разным оценкам, за православную веру были репрессированы около ста пятидесяти тысяч священников, более полумиллиона членов их семей и почти пять миллионов простых верующих. Это, согласитесь, страшные цифры. 

Возникает вопрос: для чего все это делалось? Зачем расстреливали, взрывали храмы, бросали в тюрьмы? Кому это было выгодно? 

Конечно, в первую очередь врагу рода человеческого. Во-вторых, борьба с Церковью была нужна тем, кто хотел заменить веру во Христа на веру в "светлые заветы Ильича". Другими словами, с Церковью всегда боролись и борются те, кто хочет утвердить идеологию, которая полностью противоположна Евангелию. 

И удивительного в этом ничего нет. Христос предупреждал своих учеников, что "в мире гонимы будете", потому что "мир более возлюбил тьму, чем свет". Да, свет всегда обличает тьму, и именно поэтому тьма пытается его поглотить. Но что мы имеем в итоге? 

Когда-то один человек по фамилии Хрущев обещал, что покажет последнего священника по телевизору. И вот после его слов прошли уже многие десятки лет, Хрущев давно умер, а Церковь существует! Не может тьма победить свет! Точно так же, как не может мир победить Церковь – "создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее", – говорил Христос. 

Поэтому самый большой вред приносят Церкви не те, кто нападает на Нее извне, а те, кто разрушает Ее изнутри. Только в том случае, если мы перестанем быть христианами, Бог может допустить то, что у нас отберут святыни. До тех же пор, пока мы живем по заповедях Его, пока мы руководствуемся законами любви, до тех пор Господь будет с нами. А если Бог с нами, то кто против нас?

КП в Украине

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: