Митрополит Антоний: молодость всем сердцем тянется к справедливости

Митрополит Антоний: молодость всем сердцем тянется к справедливости

17/02/2016 499
Молодость – это пора горячих сердец, стремящихся к высоким и зачастую недостижимым целям. Она также сопряжена с активной пробой сил и талантов, которые кажутся неистощимыми.

Со стороны это выглядит так, как будто из ворот ангара выехал новый гоночный автомобиль, чье единственное желание заключается в покорении различных трасс с установлениями новых рекордов. Ему и в невдомек, что дороги частично могут быть разбитыми, частично – усыпанными камнями или изрыты ямами, частично – с неправильными указателями, уводящими болид за пределы настоящей трассы. Не принимается во внимание и риск поломок, а также возможность аварий из-за слишком смелой и авантюрной езды.

А даже если и присутствует понимание всех этих потенциальных опасностей, то ответом на них становится безудержная вера в свои силы и умения, которым, как кажется, ничто не сможет противостоять. Ни почему-то веками не отремонтированные дороги, ни трясина болот, куда направляют ложные дорожные знаки, ни внезапно наступающая изношенность всех важных механизмов внутри автомобильной конструкции.

По своей сути молодость – неравнодушна. Ей хочется масштабного исправления всего неправильного и однозначного решения так называемых вечных вопросов. Поэтому она всем сердцем тянется к справедливости и бросает все свои силы на достижение всеобщего блага.

К сожалению, этим горением, как показывает опыт всемирной истории, часто пользовались нечистые на руку люди, которые научились выдавать свои собственные интересы за интересы общества или государства. Под их знаменами «справедливости» сложили свои головы миллионы молодых людей, бросив свои силы на служение мнимому добру и мнимым ценностям.

Исходя из этого, концентрирование пристального внимания на воспитании молодежи, взращивании ее идеалов, желаний и стремлений, подведении к правильным жизненным целям становится ключевым заданием для всех здоровых сил общества. Одним из основополагающих шагов на данном пути, без сомнения, является массовое вовлечение молодых людей в служение ближним. Ведь помогая другим, например, в рамках всесторонне ориентированного проекта Molodost.in.ua, они точно не растратят самую дорогую пору своей жизни впустую.

АиФ

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: