«Ты за или против Христа?»

«Ты за или против Христа?»

07/01/2017 534
C Пришествием в мир Христа Спасителя изменилась не только точка отсчета нашей цивилизации – изменилась сама цивилизация.

Литература, музыка, изобразительное искусство, архитектура, наука, даже политика и экономика – все стало другим. Сложно даже помыслить какую-либо область человеческого гения, на которую тем или иным образом не повлияло бы Рождение Вифлеемского Младенца.

Относиться к Нему так, как будто Его нет и никогда не было, нельзя. Даже те, кто утверждал, что Христос не приходил в этот мир, пытались всеми доступными им средствами уничтожить память о Нем. Христиан убивали, их храмы разрушали, веру поносили... Но если Он не приходил, тогда зачем бороться с Ним и против Него?

Мы знаем, что сразу после Рождения были те, кто хотел Его смерти – это Ирод и «весь Иерусалим с Ним». Очень много было и тех, кто хотел, чтобы Христос умер позже – на Кресте. Сегодня есть те, кто хочет, чтобы Он просто исчез. И все эти люди не обязательно злые и нехорошие. Более того, некоторые даже считают себя христианами... Так в чем же дело?

Вспомним, что за Христом следовали тысячи людей, но только 12 стали апостолами. Так и сейчас – миллионы называют себя Его учениками, но только некоторые живут как христиане. Все дело в том, что изначальное существование нашей цивилизации, как и жизнь каждого из нас, это попытка ответить на вопрос – ты за Христа или против? Нельзя говорить, что ты «за» Него, но жить так, как будто «против». Я вообще думаю, что каждое наше слово, каждый наш шаг должны отталкиваться от этого вопроса – «за» или «против». «Если я вот так поступлю, если вот это скажу – я буду с Ним или останусь один?» – вот о чем мы должны спрашивать себя.

И это касается не только отдельного человека, но и всего народа в целом. Если народ забывает Бога, если Он живет только проблемами экономическими, а религию превращает в придаток политики – этот народ без Христа. У него нет будущего, он исчезнет с исторической арены.

Рождество Сына Божия изменило мир. Но, самое главное, оно меняет людей, меняет их души. Именно это можно назвать самым большим чудом. И важно, чтобы Он пришел не только в Вифлеем, и открылся не только пастухам, но чтобы Он пришел в каждый дом и открылся в каждом сердце. Только тогда мы сможем сказать, что мы «за Христа»! И сказать всей своей жизнью, а не только словом.

Христос Рождается! Славите!

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: