Взгляд церкви: Любовь против лжи и агр ...

Взгляд церкви: Любовь против лжи и агрессии

26/05/2016 802

В последние недели в СМИ начали все чаще и чаще появляться материалы, нацеленные на дискредитацию Украинской Православной Церкви. Апофеозом соответствующих усилий следует считать недавнюю передачу телеканала ZIK на тему «Геть Московський патріархат».

О ее содержании и объективности можно говорить много. Приведу лишь наиболее показательный факт. На экране было продемонстрировано фото, на котором некий православный епископ держит в руках георгиевские ленты. При этом комментарий ведущего свелся к однозначному утверждению – это глава УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Удивляет фантастическая легкость, с какой был организован этот лживый фрагмент. Ведь даже те люди, которые ни разу не видели Митрополита Онуфрия, могут без особых усилий вскрыть обман. Для этого всего лишь нужно воспользоваться функцией поиска в Интернете. Он и покажет, что на фото изображен совершенно другой человек.

И здесь возникает вопрос – зачем все это было сделано? Ответ, возможно, лежит на поверхности. Не исключено, что кого-то уже перестает устраивать только дискредитация канонического Православия в Украине. Эти силы жаждут применения более жестких мер в отношении УПЦ. А для этого нужно возбудить в обществе не просто неприятие, но и агрессию в адрес Украинской Православной Церкви. Поэтому и выливаются на Ее голову потоки лжи.

«Хранение оружие в храмах», «распространение сепаратистской литературы», «осуществление подрывной деятельности» – это лишь небольшой перечень из тех стереотипов, которыми сейчас пытаются окружить Церковь. К сожалению, их авторы не понимают одной страшной истины. В попытках утвердить политическую целесообразность на обломках здравого смысла они не только раскалывают наше общество, но и уводят людей от Бога. Ведь когда в сердце человека поселяется агрессия, в нем уже не остается места для Бога – Любви.

Именно поэтому нужно стараться идти путем любви и прощения. В этом залог сохранения веры и единства нашего народа. Хороший пример этому тезису – ситуация в селе Ходосы Ровенской области. В 2014 году у местной общины УПЦ был отобран ее храм. Однако люди не стали прибегать к ответным жестким мерам. Все свои силы они бросили на созидание. И Господь помог им – в кратчайшие сроки они возвели новый храм, который по праву можно считать ярким символом победы любви над агрессией.

АиФ

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: