Пять музеев, которые точно захочет посетить христианин

Пять музеев, которые точно захочет посетить христианин

18/05/2016 457
Автор: 

Христианская религия существует на нашей планете на протяжении 2 тысяч лет. Существует и целая многотысячная предыстория в виде Ветхого Завета. К Международному дню музеев мы подготовили Вашему вниманию 5 музеев, которые точно захочет посетить христианин.

Эти места удивляют, завораживают, и главное – позволяют прикоснуться к христианским древностям. Они позволяют понять важность христианской религии в мире и осознать древнейшее и Божественное происхождение нашей веры. Человек, видя древнейшие реликвии христианства, сможет только убедиться в истинности евангельских событий тысячелетней древности.

5 место. Египетский музей христианства в Каире

Египетский музей христианства в Каире (коптский музей)

С древнейших времен в одном из старых районов Каира жили египетские христиане – копты. Они сохраняли свою традицию, свой быт, отличаясь особой консервативностью. В 1908 году указом египетского чиновника Марка Симаина все древности египетских христиан были собраны в одном месте, где и был основан Музей христианства.

В музее находится множество экспонатов: древние рукописи, уникальные изделия из дерева, глины, стекла, камня и металла. Всего 29 залов. Экспонаты музея охватывают период становления христианства (300-1000 гг. н.э.).

4 место. Музей Пио-Кристиано

Музей Пио-Кристиано

Если Вы хотите узнать о истоках христианства и воочию увидеть предметы быта первых римских христиан, то дорога Вам лежит в музей Пио-Кристиано, который расположен в Ватикане на территории города Рим.

Музей основали в 1854 году. В экспозиции музея можно увидеть найденные в римских катакомбах, предназначавшихся в период раннего христианства для захоронений, саркофаги, украшенные античными рельефами. Все саркофаги расположены в порядке хронологии по типу и иконографии. Самым известным экспонатом является скульптура под названием «Добрый пастырь», которая являлась ранее частью саркофага IV в, а в XVIII в. подверглась реставрации и стала отдельной скульптурой. Также в музее выставлены бывшие частью захоронений скульптурные фигуры и рисунки с символическими значениями.

3 место. Музей Сотворения мира (США)

Музей Сотворения мира (США)

150 метров. Именно такая длина «Ноевого Ковчега», экспозиция которого началась в этом году в Музее Сотворения Мира.

«Ноев ковчег является одним из самых значимых напоминаний о спасении. Мы считаем, что «Ноев ковчег» будет одним из самых больших проектов евангелизации в наши дни, собирая каждый год около 2 миллионов человек и свидетельствуя о истине Божьего Слова», — отметили организаторы проекта. В ковчеге можно будет увидеть и животных, которых Ной спас от Всемирного потопа.

Интересным является и тот факт, что в Ковчеге действует целая сеть различных ресторанов, которые будут подавать посетителям блюда, максимально приближенные к периоду праотца Ноя, созданные по древней рецептуре.

2 место. Интерактивный музей Библии

Интерактивный музей Библии

400 миллионов долларов. Именно в такую цифру обойдется строительство Музея Библии, которое происходит сейчас на территории Вашингтона в США. Характерным является и тот факт, что пространство музея будет находиться именно там, где в начале двадцатого века был построен первый в Америке холодильный склад. «Раньше здесь хранили продукты, теперь мы будем хранить Слово Божье», – отметили организаторы.

Семья руководителя проекта Стива Грин владеет одной из крупнейших коллекций библейских артефактов в мире. Большинство из них разместятся в новом музее, наряду со многими современными экспонатами, призванными «оживить» Слово Божье. Среди них — фрагменты из свитков Мёртвого моря и раритетные Библии.

«Фишкой» музея считается его интерактивность. Человек, который посетит помещение музея, в буквальном смысле будет очарован, и часы просмотра экспозиции пройдут незаметно.

1 место. Terra Sancta Museum в Иерусалиме

Terra Sancta Museum в Иерусалиме

Две тысячи квадратных метров. Именно такое количество пространства занимает новый музей на территории Святой Земли. Основная часть музейного комплекса расположена на месте, где, по преданию, бичевали Христа. Это францисканский монастырь Бичевания.

Экспозиция называется Via Dolorosa (Путь скорби) и описывает все моменты, которые пережил Христос на своем Крестном пути на Голгофу, где Он и был распят.

Посетители музея смогут ознакомиться с ключевыми христианскими реликвиями. Экспозиция представлена в мультимедийном и археологическом формате. Посетители смогут узнать всю историю Святой Земли, начиная от библейских времен и заканчивая современностью. Возможно, это не самый «эпатажный» музей христианства, но, по своей важности, он заслужено занимает первое место в нашем ТОП 5.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: