Анатомия религиозного хунвейбинства

Анатомия религиозного хунвейбинства

11/01/2018 1555
Автор: 
Хунвейбины, согласно энциклопедическому определению, – это отряды молодежи, сформированные в Китае в 1966 г. во время так называемой «культурной революции», отличавшиеся крайним пренебрежением к культуре и ее традициям, крайней жестокостью по отношению к людям и правам человеческой личности.

Это были чрезвычайно безжалостные террористы-радикалы, демоны во плоти, науськанные тогдашней китайской властью на всех несогласных с маоистским режимом.

kitaycy-800x445.jpg


Алекасндр Солженицын писал, что в лагерях ГУЛАГа самыми жестокими были подростки и детские банды. Именно из подобных «отморозков» формировались и штурмовые отряды Адольфа Гитлера и Мао Цзэдуна. А ныне сей метод явно взят на вооружение теми, кто управляет доморощенными хунвейбинами на Украине.

Разрушительная деятельность украинских террористов-радикалов, как и гитлеровских, как и китайских, как и «красных кхмеров» в Кампучии, тоже направлена против «чуждого» достоинства и «чуждой» культуры – в первую очередь русских. Но есть одна особенность. Параллельно с наездами на все русское закулисные пупенмейстеры, без денег которых вся эта сопливая «кодла» разбежится после первого хорошего пинка, – эти самые кукловоды нацелили ее на войну против канонического Православия и веры Христовой. То есть, фактически, их деятельность имеет не только уголовно наказуемый, преступный характер, но и носит полностью антихристианский оттенок. Вернее сказать, это неприкрытый сатанизм.

Хунвейбины из С14 определяют себя сторонниками «заповедей» белого расиста Дэвида Лэйна, придумавшего лозунг из 14 слов: «We must secure the existence of our people and a future for White children» («Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для Белых детей»).

C14.jpg


К этому еще примешиваются значения «Січ» и «Свобода». Вообще, изначально это было молодежное крыло тягнибоковской «Свободы». Посему неудивительно, что их действия зачастую полностью скоординированы.

С14 – часть кодового слова 14/88, где последние две цифры означают закодированное приветствие «Хайль Гитлер!» – «Heil Hitler!» (буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой). Число «заповедей» Дэвида Лэйна также равно 88.

С14 захватили в 2014 году здание КПУ на Подоле и устроили там свою штаб-квартиру, нападали на Росцентр культуры и науки, представителей оппозиции и правоохранителей, совершали другие преступления. Регулярно проводят военизированные сборы и секретные мероприятия. Считают, что аваковскую Нацгвардию должны заменить именно они.

И несмотря на то, что даже в странах, которые породили нынешнюю украинскую власть, например, в США, С14 внесена в список мировых террористических организаций, младонацисты в Украине беспрепятственно продолжают свою работу.

Впрочем, пальма первенства в этой деятельности принадлежит не им. В новейшей истории Украины у них имеются свои предшественники. Так сказать, первые скауты-демоны, пионеры религиозной войны.

Нападение малолетних недорослей на Киево-Печерскую лавру в Праздник Рождества Христова – это далеко не первый случай агрессии против одной из главных святынь Православия в новейшие времена.

Можно вспомнить март 2017 года, когда представители непризнанного Киевского патриархата устроили скандал и при силовой поддержке боевиков провели кощунственный «молебен» в Успенском соборе.

14 октября 2016 года, Покров Пресвятой Богородицы. В этот день в Киеве состоялся «Марш нации», посвященный годовщине УПА. Колонна нацистов-радикалов с факелами прошла мимо монастырских стен (в шествии участвовали «Правый сектор», Гражданский корпус «Азов», С14 и еще ряд группировок), поджигая файеры, бросая их в сторону Лавры и выкрикивая «Украинской нации – украинскую Церковь!» В монастыре в это время ожидали штурма.

А еще раньше, 22 июня 2014 года, более сотни радикалов устроили беспорядки и столкновения с правоохранителями, пытаясь ворваться в Лавру якобы для «борьбы с сепаратистами». Их испугали верующие и монахи, вышедшие на защиту святыни с молитвами. Вероятно, международного резонанса испугались также и зарубежные пупенмейстеры властей предержащих. Конечно, верных защитил Господь.

Началось же все с далеких 1990-х. Со штурма, который организовал глава радикальной организации Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона (УНА-УНСО). Он же – небезызвестный телеведущий Дмитрий Корчинский. Именно под его предводительством и произошла первая попытка захвата Киево-Печерской лавры в ночь с 18 на 19 июня 1992 года.

d6efdaa-298407.jpg


Как сообщала тогда украинская газета «Республика», штурм совершили около сотни вооруженных обрезками труб и арматуры, резиновыми дубинками и цепями боевиков УНА-УНСО во главе с Дмитрием Корчинским и Сергеем Гринчуком.

Вот что рассказывал об этом сам Корчинский: «Мы тогда захватили Лавру, но потом спецподразделения милиции нас оттуда выбили… Это был замечательный эпизод настоящего средневекового штурма древних фортификаций с использованием осадных лестниц, веревок и других исторических средств. Все, кроме катапульт… Я сожалею только о том, что нам не удалось там удержаться. Греет меня только воспоминание о том, что мы сдали Лавру "ментам" только после того, как съели все запасы продовольствия, которые были в монастырской кухне».

Так вот в чем собака порылась! Оказывается, весь пафос несгибаемого бойца с оккупантами на поверку обернулся лишь стремлением набить утробу дармовой жратвой себе и своим подельникам-погромщикам. Ради чего и был устроен ими этот «замечательный эпизод», вернее, циничное шоу с поруганием величайшей святыни народа.

Впрочем, утробо-набивательство точно характеризует духовно-моральную сущность не только Корчинского, но и всех гонителей Церкви – от рядовых боевиков до их самых главных шефов. По сути, оно – квинтэссенция всего их квази-патриотизма. А средства, которыми они пользуются для достижения главной цели – нажраться и обогатиться – бывают самые разные.

Например, по свидетельству очевидцев, пламенный пассионарий Дмитрий Корчинский и его унсовская команда готовились к использованию «изделия № 2». Т.е. протащили в Лавру презервативы, чтобы потом перед камерами проплаченных СМИ заявить, какие, мол, развраты творятся в стенах святой обители.

Также планировалось провести тайком на территорию Лавры нескольких филаретовских лжемонахов, которые начали бы изнутри противоречить каноникам. Однако – вот казус – тогда тех, кто решится на подобную пакость, даже среди рядовых «филаретовцев» не нашлось.

Тогда же, в 1992 году, бывший митрополит Филарет захватил Владимирский собор. Денисенко после провала выборов и на пост Патриарха, и на место Предстоятеля УПЦ объявил о создании так называемой УПЦ КП. И хотя эту контору не признала ни одна Церковь в мире, она до сих пор претендует на главенство в Украине.

А вообще, вся эта вакханалия готовилась ко встрече Блаженнейшего Митрополита Владимира, который стал Предстоятелем УПЦ вместо изолгавшегося клятвопреступленника Филарета. В 1992 году митрополита Владимира избрал Предстоятелем вместо Филарета харьковский Собор УПЦ.

Когда новый Предстоятель готовился прибыть в Киев, «активисты» корчинской УНА-УНСО и прочих постКГБшных структур (а то, что фирма Корчинского была создана с подачи «чекистов», в те годы было известно всем) готовились просто похитить его. Но архиереи из областей созвали более 2 000 паломников к киевскому вокзалу. Спецоперация Корчинского провалилась, он смог лишь частично «отыграться» при ночном нападении на Лавру.

Корчинский и вся его банда были арестованы спецподразделением МВД, но вскоре... отпущены по распоряжению зама министра Валентина Недригайло, опасавшегося, как видно, любых затяжных политических конфликтов.

Повторюсь, как гласят источники интернета, и УНА-УНСО, и сам Корчинский – давние сексоты КГБ. Почитайте внимательно биографию Корчинского. Даже в своей книге он много муссирует эту тему и свое отношение к ней.

В принципе, ничего особо удивительного здесь нет. УНА-УНСО, как впоследствии и «Свобода» с С14, и «Правый сектор» с «Азовом», вполне могли быть созданы спецслужбами и властью. С единственной целью – оттянуть на себя негативные эмоции и дать больше голосов публичным покровителям. И не только им, но и тем, кто стоит за ними, дергая за веревочки.

Прочтем, что писала газета «Республика» в те далекие 1990-е, цитируя соратника Корчинского по УНА-УНСО Сергея Гринчука. Заявив, что «самообороновцы» «берут под охрану Лавру, дабы не допустить ее передачи Москве», Гринчук проговорился: «Церковь и Филарет обратились к нам за помощью». Оказывается, и тут прослеживается цепкая длань «патриарха»!

Который в те годы еще таковым не являлся, но уже вступил в антицерковный сговор с воспрянувшими на заре украинской независимости самосвятами из УАПЦ. Как раз в то время, обидевшись за неизбрание Патриархом всея Руси, бывший экзарх кинулся в стан лишь недавно поносимых им «автокефалов», надеясь на возвеличивание уже в их среде.

В результате тайного голосования 7 июня 1990 г. на Поместном Соборе в Даниловом монастыре Филарет получил всего 66 голосов, митрополит Владимир (Сабодан) – 107, а ставший Патриархом митрополит Алексий – 139.

Привыкший не спорить с властями, Филарет перешел к «плану Б». А именно: сделал ставку на пост Предстоятеля в украинском Православии.

И лишь когда коммунизм рухнул, а вместе с ним – и СССР, и КГБ, бывший местоблюститель Патриаршего престола начал активные военные действия против канонической Церкви, в том числе в отместку за свое поражение на Поместном Соборе. Для него замаячила перспектива – стать полновластным хозяином церковной собственности, а также душ прихожан на территории бывшей УССР, а ныне – независимой Украины.

Чем закончились его старания, мы помним. Прихожане и духовенство, измученные десятилетиями авторитаризма и издевательств над Церковью со стороны экзарха-чекиста, обрели в лице Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана) мудрого главу УПЦ, который управлял ею многие годы.

Филарет же в итоге своей неутомимой антицерковной деятельности был извержен из сана и отлучен от Святой Православной Апостольской Церкви.

Однако притязаний на церковное имущество – куда там простым набивальщикам утробы, – как и на единоличную власть, он не оставил. По сути, он сделался одним из главных врагов Бога и Церкви в Украине. И посему неудивительно, что во многих, говоря евангельскими словами, «мерзостях перед Богом», творящихся с начала 1990-х по сию пору, чувствуется его рука.

Тогда, как мы узнали, экс-митрополит спровоцировал группу радикальных молодчиков на эксцесс с нападением на Лавру, «лишь бы она не досталась Москве». Также по его «благословению» был захвачен и передан в его владение Владимирский собор в Киеве. Тогда те же УНСОвцы не пустили в него приехавшего Святейшего Патриарха Алексия Второго.

По-разному сложились судьбы антицерковных агрессоров тех лет.

Дмитрий Корчинский впоследствии создал организацию «Братство», которая, несмотря на христианское название, вовсю творит насилие, подлость, агрессию. Совсем недавно Корчинский потребовал преследовать руководителей Церкви за госизмену. «Москва сейчас и в Эрэфии, и в Украине основывает свою пропаганду в двух культах: культе великой победы Колымы над Бухенвальдом и культе казенного православия, – написал Корчинский на своей странице в Facebook (стиль сохранен). – Всеми электронными средствами раздувается представление об особой трансцендентной респектабельности ерпецизма. Культы переплетаются, и для многих в Печерской Лавре Христос – это кто-то вроде заместителя товарища Сталина по политико-воспитательной работе (некогда, как и все репрессированный, но впоследствии, благодаря мудрости синедриона, реабилитированный). РПЦ и ее филиал в Украине не является Церковью ни по происхождению, ни по сути. Руководители так называемой "киевской митрополии УПЦ" должны преследоваться не только за государственную измену, но и за мошенничество».

В трудные времена гонений на Церковь с протестными заявлениями против раскольников и гонителей выступают архиереи и миряне.

Наместник Почаевской лавры митрополит Владимир в открытом письме, опубликованном на сайте Pochaev.org.ua, заявил, что инициаторы передачи Киево-Печерской лавры раскольникам хотят оторвать Украину от цивилизованного мира и Вселенского Православия, ввергнуть ее в межконфессиональную войну, сделать так, чтобы наша страна приобрела печальную славу гонительницы христиан. Владыка призвал православных усилить молитвы, чтобы Господь не допустил этого беззакония, а государственных мужей – не допускать провокаций, направленных на усиление агрессии и вражды в обществе.

Но это, к сожалению, пока является пустым звуком для необразованных юнцов, которым внушили, что они – герои нации, и для которых любое слово критики невыносимо.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: