Почему 1+1 развязывает религиозную войну против УПЦ

Почему 1+1 развязывает религиозную войну против УПЦ

22/03/2017 5913
Согласно академическому определению, разработанное в 1960 гг. в США «Нейро-лингвистическое программирование» (НЛП) — это разновидность суггестивной (внушающей) психотерапии, направленная на изменение поведения человека. По сути же это наукообразная технология промывки мозгов.

При ее помощи в человеческое сознание внедряется тот или иной тезис, который затем, благодаря многократному повторению, становится почти аксиомой. Данный прием часто применяется в рекламе. В политике же он давно превратился в главный инструмент для управления психикой масс.

Применение именно такого метода прослеживается в программах телеканала «1+1», посвященных канонической Украинской Православной Церкви. В них часто повторяемое словосочетание «Московский патриархат» усиленно впечатывается в умы аудитории лишь с отрицательным смыслом. Авторы насквозь лживых и клеветнических телеопусов норовят добиться такого эффекта, чтобы понятия «МП» и «УПЦ» в коллективном сознании украинцев увязывались лишь со сплошным негативом, пороками, преступлениями. И чтобы такое восприятие святой Церкви Христовой происходило у оболваненных зрителей просто на рефлекторном уровне.

Вряд ли могут быть сомнения в том, что истерия вокруг Украинской Православной Церкви, происходящая в эфирах телеканала «1+1» – часть плана по дискредитации канонического Православия в Украине.

В нее включились и другие телерадиоорганизации, так или иначе подконтрольные власти. Однако именно «1+1» является главным рупором и закоперщиком этого длительного «наезда», который сопровождается беззастенчивым враньем, клеветой и оскорблениями верующих и священнослужителей.

Однако обо всем по порядку.

Телекомпания «Студия 1+1» (или, как ее называют в народе, «Плюсы») была создана в сентябре 1995 г. Александром Роднянским, известным режиссером-документалистом, работавшим на Киевской студии научно-популярных фильмов. Его ленты были отмечены международными и российскими наградами. Среди лучших работ – «Усталые города», «Миссия Рауля Валленберга», «Свидание с отцом», «Прощай, СССР» и др.

С 1990 по 1994 год работал продюсером и режиссером ведущего на немецком телеканале ZDF.

Вернувшись в Киев, Роднянский (пожалуй, единственный по-настоящему творческий и талантливый человек на посту руководителя этой структуры) на базе первого госканала создал в 1995 году первый независимый украиноязычный телеканал «1+1», который быстро стал лидером республиканского телевещания.
  
«Плюсы» входили в компанию Innova-Film, принадлежавшую А. Роднянскому и Б. Фуксману. Первые программы вышли в эфир в том же месяце 1995 г. Вначале «Студия 1+1» получила право на ежедневное размещение своих программ на УТ-1 в объеме 2,5 часов. Однако постепенно объемы стали увеличиваться, передачи выходили блоками утром, днем и вечером.

На «Плюсах» тогда, впервые для украинского ТВ, появились новые форматы и жанры: международный тележурнал «Телемания», политическое ток-шоу «Табу», политические дебаты «5 х 5», юмористическое ток-шоу «СВ-шоу» (шоу «Верки Сердючки»). Транслировались знаменитые кинокартины из мировой коллекции (Серджио Леоне, Питера Гринуэйя и др.), известные американские телесериалы. В ближайшие месяцы после начала работы в эфире канал получил высокие телевизионные рейтинги: доля аудитории старше четырех лет составила больше 35 %. Была запущена телеигра «Первый миллион» – украинская версия знаменитого международного формата «Кто хочет стать миллионером?», шоу «Танцы со звездами».

В 1997 г. А. Роднянский уступил 30 % акций канала американской компании Central European Media Enterprises (СМЕ) за цену 22 млн. долларов.

В 1998 г. телеканал «1+1» совместно с «НТВ-Профит» снял первый на постсоветском пространстве сериал о жизни эпохи «бурных 1990-х» – «День рождения Буржуя». Проект стал оригинальной попыткой освоения новой действительности в сериальном формате и приобрел у аудитории большую популярность. Доля аудитории «1+1» тогда составила 60 %.

В 2002 г. Роднянский ушел с поста гендиректора (хотя оставался его владельцем до 2008 г., когда он продал весь пакет акций упомянутой компании CME за 220 млн. долларов) и уехал в Москву, где возглавил канал «СТС», а позднее – весь одноименный холдинг.

Согласно опубликованным открытым данным, Central European Media Enterprises – компания, владеющая и управляющая несколькими ведущими телеканалами в Восточной Европе. СМЕ зарегистрирована на Бермудах и котируется на Пражской бирже, а также на бирже NASDAQ в США. Основателем ее был Рональд Лаудер – американский предприниматель, еврейский общественный деятель, коллекционер и филантроп. Также он является президентом Всемирного еврейского конгресса. В 2012 году вошел в состав бюро президиума Российского еврейского конгресса. Согласно сведениям американского журнала «Форбс», в 2010 году его состояние оценивалось в 2,6 миллиарда долларов США.

В 2007 г. 3% акций СМЕ за 110 млн долларов были приобретены украинским бизнесменом Игорем Коломойским.

В 2009 г. компания Time Warner приобрела 31 % акций CME на бирже NASDAQ за 241,5 млн долларов. 60 % голосующих акций на тот момент принадлежало Р. Лаудеру.

Как писал «Коммерсант-Украина»: «В 2008 году СМЕ заключила ряд дорогих сделок, и сейчас компании не хватает ликвидности для инвестиций в новоприобретенные проекты… Чистый долг СМЕ – $1 млрд, из них срок погашения, 325 млн евро, – в 2012 году».

СМЕ, владевшая более чем 20 телеканалами в разных странах (Словакии, Словении, Чехии, Румынии, Молдавии, Хорватии), в Украине управляла «Студией 1+1», «1+1 International», «2+2».

В 2010 г. Time Warner продала свой пакет компании «Harley Trading Limited», принадлежащей И. Коломойскому.

Итак, Коломойский совершил сделку с компанией, которая была отнюдь не в лучшем финансовом положении. Что побудило его к этому? Возможно, он просчитал некие инвестиционные перспективы и решил рискнуть. Но вся ли в этом правда? И не было ли тут иной составляющей? А именно: стремления, при помощи едва ли не самого популярного телеканала, получить возможность для массированной манипуляции общественным мнением? Для промывки мозгов многомилионной украинской аудитории?

И если последнее утверждение верно, то можно попытаться – по крайней мере, гипотетически – проследить одну из целей такой манипуляции. А возможно, и главную ее «сверхзадачу».

Но вначале – немного размышлений о том, кем могла быть определена такая «сверхзадача».

Не знаю, существует ли «мировое правительство», которое поставило себе целью сократить население Земли до избранного «золотого миллиарда». Хотя прямых доказательств и нет, налицо – очевидные трагические результаты деятельности заговора. Один из таковых результатов – Украина.

Нельзя также достоверно утверждать, что существовал пресловутый «план Даллеса». Однако, опять же, налицо явное его воплощение. Этот текст многие знают почти наизусть, но все же процитирую:

«Мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить...

Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. (Все это наблюдается в телепрограммах – И.К.)

БУДЕМ ВЫРЫВАТЬ ДУХОВНЫЕ КОРНИ, опошлять и уничтожать основы народной нравственности… Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!» (А уж эти слова – как будто о «Плюсах» писаны! – И.К.)

А ведь основы народной нравственности, ее духовные корни – это наша вера Христова, которую исповедует тысячелетняя Православная Церковь.

И вот, случайно или нет, но именно с момента перехода «Плюсов» в собственность Коломойского (напомню, первые шаги в приобретении акций СМЕ были сделаны еще в 2007 г.) начинается активное шельмование в их эфире канонической УПЦ. Причем это выражалось не только в клеветнических репортажах и откровенном хамстве ведущих телеканала. Но и в явном потакании раскольническому «Киевскому патриархату» и его главе – анафеме Михаилу Денисенко.

Вспомним то время.

После Майдана - 2004 и прихода во власть В. Ющенко с его подачи (вернее, с подачи его западных кураторов) вспыхнула активная кампания по созданию т.н. «Единой украинской поместной церкви». Начались неоднократные попытки тогдашнего украинского руководства путем интриг и всяческих хитростей вовлечь в эту возню патриарха Константинопольского Варфоломея, других зарубежных иерархов. Достаточно вспомнить приезд Варфоломея и то, как его торжественно встречал тот же Ющенко в июле 2008 г., во время празднования 1020-летия Крещения Руси. При том, что лидер Банковой оскорбительно для всех верных УПЦ проигнорировал главное событие: приезд Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго на эти торжества.

560px-Варфоломей_I_и_Ющенко.jpg


На встрече с Варфоломеем президент Украины попросил у Константинопольского первоиерарха публичного благословения на создание украинской поместной церкви. «Верю, что в Украине появится национальная поместная церковь и прошу, Ваша Святость, Вашего благословения», – заявил, по сообщению РИА Новости, В. Ющенко, обращаясь к Константинопольскому Патриарху. При этом Ющенко утверждал, что украинское государство не вмешивается в дела Церкви. Его якобы просто беспокоила какая-то «черная дыра», которая может поглотить церковь. «Безусловно, украинское государство не вмешивается в дела церкви. Но только от нас зависит, чтобы церковь не поглотила черная дыра», – заявил тогдашний президент Украины.

А для латания этой «черной дыры» киевская власть назначила… правильно, своего ставленника Михаила Денисенко. И его «Киевский Патриархат», созданный по мафиозному принципу после отлучения экс-Филарета от Церкви подлинной.

Добавлю также – созданный при активной поддержке тех самых закулисных, внутренних и внешних сил, для коих «план Даллеса», реальный или мнимый, является руководством к действию на протяжении десятков лет.

Итак, думается, вполне обоснованно можно утверждать, что «Студия 1+1» тогда уже включилась в спланированную долгосрочную кампанию по разрушению Христовой Православной Церкви и созданию взамен Ее конгломерата, подконтрольного прозападным властям Украины. То бишь – пресловутой «Единой поместной церкви» под началом раскольника «Филарета».

Скорее всего, именно в этом и состояла та самая тайная «сверхзадача».

В течение более чем двух десятков лет Денисенко и его клевреты строят организацию, которую вполне можно назвать, с одной стороны, преемницей идеологически-пропагандистских отделов КПСС, с другой – инфернально-сектантским «акционерным обществом», цель которого – ОБОГАЩЕНИЕ путем обмана и отторжения народа от истинной православной веры, извращения и демонизации общественного сознания.
Но вернемся к упомянутой встрече. На ней Варфоломей уклонился от прямой поддержки плана Ющенко.

Прекрасно понимая, что ни одна из канонических церквей мира не одобрит такой поддержки, поскольку, согласно с решениями Вселенских Соборов, без согласия Матери-Церкви (в данном случае – Московской) автокефалия невозможна. И ни одна из других автономных церквей поддержать этот сепаратизм не вправе.

Однако власть не оставила попыток склонить Константинопольский патриархат на свою сторону (достаточно привести в пример недавнюю поездку В. Гройсмана к патриарху Варфоломею с аналогичной просьбой).

Равно как «1+1» – клеветы на УПЦ. Программы «Плюсов» стали своеобразной идеологической «артподготовкой», которая долгие годы сопровождает атаки врагов Христа на УПЦ. А также манипулирует общественным мнением, склоняя оное в пользу «Киевского патриархата» с «ЗаЕПЦ» (движение «За единую поместную церковь») и в пользу его западных пупенмейстеров (кукловодов).

А вот репортажи и сообщения о действиях «Филарета» не только лишены всяческой негативной составляющей, но и явно пропагандируют его действия. Вот один из примеров того, как было преподнесено обращение Денисенко к главам поместных церквей с просьбой рассмотреть вопрос автокефалии «УПЦ КП» на Вселенском соборе. «Без решения этого вопроса, по мнению Филарета, проведение собора неоправданно, поскольку УПЦ КП является одной из крупнейших православных церквей в мире», – сообщала служба «ТСН».

С осуждением «плюсовской» клеветы выступал нынешний предстоятель нашей Церкви Митрополит Онуфрий. В частности, он сказал: «Украинская Православная Церковь с уважением относится к праву журналистов на свободное высказывание собственной точки зрения… Но свобода слова должна базироваться на основе ответственности журналистов за ту информацию, которую они предоставляют зрителю.

К сожалению, редакция телеканала «1+1» при подготовке к эфиру материалов об Украинской Православной Церкви откровенно нарушила принципы журналистской этики. В результате сюжеты, которые вышли в эфир, стали реальной угрозой для сохранения межконфессионального мира в нашей стране…

Мы должны с сожалением констатировать, что сознательная дискредитация Украинской Православной Церкви стала частью редакционной политики телеканала «1+1».

Особое сожаление верующих нашей Церкви вызвало то, что первый из указанных сюжетов вышел в эфир в день смерти Блаженнейшего Митрополита Владимира (5 июля), когда все украинское общество переживало глубокую боль от этой огромной потери».

Речь шла о сюжетах, показанных 5 июля (2014 г., в день смерти Блаженнейшего Митрополита Владимира!) и 3 августа в выпусках «Телевизионной службы новостей», 13 июля в программе «Итоги недели», 5 августа в программе «Секретные материалы», 9 августа в программе «Украинские сенсации».

Однако «1+1» не унимается. Хотя неоднократно выступали с разоблачением его фейков официальные отделы УПЦ. Например, в 2015 г. опроверг их Синодальный информотдел. Он заявил:

«Ангажированность телеканала дает повод предполагать, что руководство и главные акционеры «1+1 медиа» заинтересованы в спекуляции церковной тематикой для манипулирования аудиторией, подчеркивают в Синодальном информационном отделе Украинской Православной Церкви, обращая особое внимание на то, «что из-за пропаганды в сюжетах «ТСН-Новости» и других ресурсах «1+1 медиа» происходит нескрываемое разжигание религиозной и межконфессиональной розни, а как следствие – дестабилизация украинского общества путем его расслаивания и создания источников общественной вражды в отдельных регионах Украины».

Вот что сообщалось в СМИ по поводу ангажированности «Плюсов» и их завуалированного «партнерства» с «Киевским патриархатом»: «Ударной силой погромов являются не признанная ни одной из православных церквей мира организация, именующая себя «киевским патриархатом», и банды украинских националистов… Гонения сопровождаются громкой антицерковной истерией в СМИ. Больше всех усердствует в этом принадлежащий Коломойскому телеканал «1+1». Подавляющее большинство погромов и шельмований происходит по единой схеме: а) «наводка» со стороны предводителя «киевского патриархата» лжепатриарха «Филарета»; б) приход боевиков; в) имитация собраний прихожан, которых запугивают расправами; г) поддержка погромщиков средствами массовой информации и властью…»

Из более поздних примеров – клеветнические нападки «Плюсов» на Церковь во время прошлогоднего Всеукраинского крестного хода во имя мира и любви в Украине.

Приведу лишь некоторые «перлы»:

«Несколько десятков богомольцев всех поставили на уши. Почему УПЦ МП отправилась маршем на Киев».

«Крестный ход Московского патриархата превратился в VIP-мероприятие с фейс-контролем».

«Алхімія хресного ходу УПЦ МП. Як релігія стає політикою та загрожує Києву провокаціями».


Сообщалось о «боевиках в рясах», о том, что якобы в храмах УПЦ МП раздают пистолеты и автоматы. И что участники Крестной процессии движутся на Киев, припрятав оружие в котомках, ученических ранцах и походных «кравчучках». Тысячи верующих – в том числе, стариков, женщин, детей, – дескать, готовы были в любой момент, на манер голливудских ковбоев, выхватить из-за пазух свои базуки и устроить «кремлевский террор».

53ad86afa41ca2d8c529d5f162b5d80b.jpg


Примеры, как говорится, можно множить.

Конечно, все это оказалось сплошной ложью и кощунственной клеветой. Но взывать к совести «плюсовцев» бесполезно. Они являются орудием войны против Христа и Церкви и поставлены выполнять свою «сверхзадачу», за что и получают немалые деньги.

Однако разоблачать их информационную агрессию можно и должно. СПЖ недавно аргументированно, с привлечением экспертов, детально разоблачил очередную телегнусность «50 оттенков веры».

И еще несколько сведений, которые на сегодняшний день, как говорил один из известных киноперсонажей, являются «хорошо проверенными сплетнями». Речь идет о муссируемых в Интернете слухах по поводу того, что «Плюсы» путем скупки как минимум 50% акций получил у Коломойского … правильно, не кто иной, как его визави с ул. Банковой . Если это действительно правда, тогда окончательно складывается вся схема и с травлей УПЦ, и с созданием многоуровневого подчинения всех сфер общественной жизни одному-единому центру власти.

Итак, враги Церкви, выполняя задачу по оболваниванию и оскотиниванию народа, действуют по всем правилам манипуляций сознанием. По всем лекалам геббельсовской пропаганды, которая ныне взята на вооружение и «Плюсами», и прочими СМИ, действующими с ними в унисон. Они нацелены на превращение народа Украины в безбожное тупое стадо, которое будет довольствоваться дешевым пойлом и похлебкой, безропотно обслуживая циничных мироедов и служителей маммоны, присосавшихся, подобно клопам, к нашей стране.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: