Abibas и Adidas: краткое объяснение проблемы раскола украинского Право ...

Abibas и Adidas: краткое объяснение проблемы раскола украинского Православия

29/07/2016 3086
Автор: 

Иногда в бескрайних просторах Фейсбук можно найти весьма красочные и ёмкие комментарии, которые могут просто и доступно объяснить суть сложнейших проблем. Как говорится, стать пособием «для чайников». Вчера мы натолкнулись на один такой случай. Он довольно понятно объясняет суть раскола в украинском Православии, в частности то, чем является УПЦ Киевского патриархата и какими методами она продвигает свой «бренд в массы».

Микола Половий

А як бути з невизнанням московської церкви майже півтора століття світовим православ"ям. Що Сергій Радонежський не був святим? Отож і воно що одне ми думаємо а інше Господь подає. 

Массимо Костенко

Извините, пожалуйста, а как быть с самым главным – с евхаристическим общением? Таинства Московской патриархии ЯВЛЯЛИСЬ и ЯВЛЯЮТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. И это признавалось всем православным миром. Были совместные службы. Никто не говорил, что Московская патриархия – это безблагодатная Церковь. Так что давайте без манипуляций. Главное отличие Киевского патриархата от той ситуации, что Вы описали – "таинства" УПЦ КП не признаются Православными церквями мира. Поскольку их не считают действительными. Почему все эти годы Филарет не служил литургии совместно с Константинопольским патриархатом, "Церковью-Матерью"? Москва мешала? :)))))). 

Микола Половий

Alexander Shvedov Згоде з вами. Дух дихає де бажає і наше мирське мізерне бачення Його не осягне - треба для цього народитись від ДУХА. 

Массимо Костенко

Значит все Православные Церкви мира заблуждаются, не вступая с Киевским патриархатом в литургическое общение, а Киевский патриархат нет? Он весь "в белом"?:))))) Вы бы ещё более высокопарные слова подобрали:)))). Если все уже хорошо, "от ДУХА", как Вы выразились, зачем УПЦ КП признание Константинопольского патриархата? Ведь уже и так все хорошо? Или это похоже на то, как фирма, выпускающая кроссовки Abibas, заявляет, что она делает качественные кроссовки. И они ничем от кроссовок Adidas не отличаются. Ну и в чём проблема, что технологии изготовления таких кроссовок как у Адидас нет, ничего, что всё делается из материалов гораздо более низкого качества и т.д. Главное – внешне они похожи:))))). И на этом основании фирма "впаривает" свою продукцию доверчивым покупателям. При этом пытаясь попасть через чёрный вход хоть в одно из серьёзных представительств Адидас с просьбой – "возьмите нас к себе, и тогда у нас появятся настоящие технологии и материалы. И людей больше не нужно будет обманывать". 

Семен Скляренко

Тут даже хуже аналогия. Допустим фирма Abibas работает легально в Бангладеше. И временами захватывает торговые представительства Adidas в этой стране с разрешения руководства страны. И руководство Бангладеша даже пишет в Отдел по торговле Adidas, ответственный за Азию, с просьбой дать Abibas как минимум франшизу, а как максимум отдать под её начало все основные средства Adidas в Бангладеше.

Впрочем, надо признать что руководитель такого Abibas ранее работал в Adidas и даже когда то хотел стать его СЕО.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: