Единственный раз в истории...

04/02/2016 747
Автор: 

Тир был захвачен в 323 году до н.э. Александром Великим (Македонским). Когда Александр окружил Тир, он послал сказать первосвященнику Иерусалима и правителю Иудеи Иаддуа, чтобы евреи прислали ему помощь в виде добавочной провизии, чтобы он мог продолжить осаду города. Первосвященник Иаддуа ответил, что клялся в верности Дарию и потому не может нарушить клятву и помогать врагу. Александр сильно разгневался и, когда покорил Тир, сказал: "Пойду на Иерусалим и уничтожу его, и убью этого первосвященника, который отказался помочь мне в нужде".

После того, как Александр захватил Тир и взял его крепость, что произошло только один раз во всей истории мира, он пошёл в Иерусалим. Когда первосвященник узнал, что Македонский царь идёт на Иерусалим, он был в ужасе, не зная, как поступить с разгневавшимся на него Александром. Он пришёл со своей нуждой к Богу в молитве и попросил весь народ молиться. Бог во сне открыл первосвященнику, что он должен со всеми другими священниками выйти навстречу Александру, без страха, в белых одеждах и ожидать его у городских ворот.

Александр пришел из Газы прямо к воротам Иерусалима с бесчисленной толпой народа, которая следовала за ним, чтобы разгромить святой город, продать народ в рабство и убить первосвященника.

Приближаясь к городу, он увидел идущих ему навстречу людей в праздничных одеждах. Город был украшен, ворота открыты и первосвященник в праздничном облачении вышел его встречать. На груди у него было двенадцать самоцветных камней и имя Господа Бога.

Когда Александр увидел первосвященника таким нарядным, он пал перед ним и призвал имя Бога.

Один из вождей армии Александра подошел к смиренно склонившемуся царю и спросил: "Почему ты преклонился перед ним, как ни перед кем в мире? Почему ты служишь Богу перед первосвященником?"

И Александр ответил: "Я не ему поклонился, но Богу, Который дал ему честь быть первосвященником, потому что я видел этого человека во сне, в этом облачении, в этой одежде, когда я был в Диосе в Македонии, и он посоветовал мне без отлагательства идти через Геллеспонт с моей армией, когда я был в нерешительности".

После этого, Александр Великий пошёл за первосвященником в святой город и в храме принес жертву Богу. В этот торжественный момент книга Даниила была открыта перед ним (заметьте, что это было в 330 году). Когда он прочёл, что в ней говорится о том, что один из великих греков покорит Персию, он весьма обрадовался. Ему было прочитано место Писания из пророка Даниила 8 главы стихи 20 и 21.

Не удивительно, что это произвело на Александра потрясающее впечатление!

Источник

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: