Иерархи УПЦ КП не верят в собственные "таинства"

Иерархи УПЦ КП не верят в собственные "таинства"

24/06/2016 5000

Сейчас очень активизировались капешники. С многими я веду сейчас полемику на страницах ФБ. Сейчас для всех сразу напишу историю, которая расставляет, по крайней мере для меня, многое на места. Итак...

Где-то лет пять-шесть назад... Преображение Господне... Народ спешит в храм, притом, большинство не помолится, а аккурат к концу службы, чтобы освятить яблочки и прочую фрукту... Закончилась служба, закончилось освящение, я еще немного подождал опоздавших и уехал в Гопри по настоятельским делам (а служил я тогда в Малой Кардашинке). Дома осталась матушка, а поскольку мы жили на территории храма, то она открывала храм для желающих там помолиться. Храму сто лет, туда многие приезжали и приезжают.

Подъехали какие-то молодые люди, попросили открыть храм, матушка открыла, поджидает, когда они уедут, и вдруг в храм заходит старенький батюшка и обращается к матушке с просьбой освятить свои яблочки. Матушка показала ему, где святая вода стоит, и пока он окроплял, спросила его, откуда он. Старичок сказал, что из Херсона. Матушка моя напряглась: она со мной постоянно ездит на епархиальные праздники, любит старцев и всех херсонских знает в лицо, о чём и сказала ему. Он стушевался, покраснел и сказал тихо, что он есть "Дамиан" – "архиепископ" Херсонский капешный, т. е. Петр Замараев. Ну тут матушку понесло (она у меня выхрест из католиков, решение приняла в свое время сознательно и очень ревностная в православии).

Петр Филиппыч, окончательно стушевался, пытался оправдаться, что, дескать, Бог один и быренько-быренько ретировался из храма. Так вот, когда матушка поведала мне сию историю, меня удивили два момента: во-первых, Петр Замараев, в своё время – блестящий проповедник, и какая-то сельская попадья его затюкала? Я думаю, если бы правда была на его стороне, он бы убедил её в своей правоте. Но и это не главное... Я не раз слышал потом, как капешные "батюшки" подсылают своих людей в наши храмы, чтобы набрать святой воды, но сам с этим не сталкивался. И тут сам "епископ"!!! Позже я прочитал в районке, что он чего-то там "освящал" в районе, т. е. он "освящал" в праздник, ехал в свой "кафедральный", где в этот день тоже "освящали" фрукты и вдруг съезжает в сторону с трассы (храм наш в пяти километрах от дороги), чтобы у какого-то сельского попа освятить яблоки?! Вывод напрашивается один: Не верит Петр Филиппыч в то, что он "епископ".

Источник

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: