Благотворительная акция «Тепло Солнца Правды» проходит в столичной бол ...

Благотворительная акция «Тепло Солнца Правды» проходит в столичной больнице «Охматдет»

18/04/2016 1184
Автор: 

Главные подробности далее – от журналиста СПЖ. Глубокий смысл, скрытый в названии этой акции, раскрыл во время нашего общения её инициатор, настоятель храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери Голосеевского благочиния Южного Киевского викариатства протоиерей Димитрий Гарчук: «Солнцем Правды называют Христа. Тепло Его Любви рождается в наших сердцах, когда мы заботимся о ближних или помогаем беззащитным. А если беззащитные – дети – наши сердца не могут быть безразличными.


Цель этой благотворительной акции, которая проводится сейчас, в период Великого Поста, в преддверии Великого Праздника Пасхи – собрать материальную помощь отделению интенсивной терапии выхаживания глубоко недоношенных детей Неонатального центра Национальной специализированной больницы «Охматдет».

К акции также подключились и участвуют в ней священники и прихожане расположенного на территории больницы храма в честь Почаевской иконы Божией Матери, а также Благотворительный фонд имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого)».


В храмах на видных местах установлены опломбированные ящики с логотипом акции «Тепло Солнца Правды». А её результаты будут подведены после празднования Светлого Христового Воскресения. Журналист СПЖ направился туда, для кого будут собраны эти средства.



Доктора и медперсонал Неонатального центра больницы «Охматдет» несут особый крест – спасение жизни тяжело больных новорождённых и недоношенных деток, вкладывая частичку себя в каждого малыша, которым опекаются.


Сегодня в отделении 25 глубоко недоношенных детей, вместе с мамами. Они находятся здесь до того момента, пока организм малюток не начнёт развиваться самостоятельно.


Оксана Слотвин живёт в городе Бровары под Киевом. Здесь со своим младенцем – вот уже полтора месяца и очень довольна как условиями пребывания, так и работой всего медперсонала.


Показывает и рассказывает заведующая отделением интенсивного выхаживания глубоко недоношенных детей Татьяна Орлова: «Преждевременно рождённые дети нуждаются в постоянном мониторинге жизненно важных функций организма.



К сожалению, сегодня нам не хватает достаточного количества специальных кабелей для подключения к ребёнку датчиков пульсоксиметрии. Именно эти приборы измеряют частоту пульса и насыщение крови кислородом малышей, вес которых может быть менее 1 килограмма.


Эти крайне важные показатели, – отметила Татьяна Александровна, – отражают состояние дыхательной и сердечно-сосудистой функций незрелого организма преждевременно родившегося ребёнка.


А собранные средства, где-то порядка 40 тысяч гривен, как раз и будут направлены на приобретение этих специальных кабелей. Хочу выразить огромную благодарность организаторам акции от имени всего коллектива нашего отделения, а также от имени наших маленьких пациентов и их родителей».


После посещения больницы «Охматдет», журналист СПЖ снова встретился с организатором этого доброго дела, отцом Димитрием. Он выразил уверенность, что информационная поддержка акции Союзом православных журналистов будет способствовать успеху её проведения и, в заключение, сказал: «Когда удаётся спасти тяжело больного ребёнка – это не просто помощь ему, конкретному, – это победа над смертью вообще. Именно поэтому на лечение детей православные люди часто собираются, как говорится, «всем миром» и даже небольшие пожертвования одного неравнодушного человека, в итоге, складываются в серьёзные суммы. Протянем же руку помощи ещё слабым, но таким замечательным малышам, а молитвой и делами милосердия вымолим у Творца мира детям возможность согреться Теплом Любви Солнца Правды».


НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:

Благотворительный взнос без НДС на акцию ТЕПЛО СОЛНЦА ПРАВДЫ

Карта Приватбанка

Номер: 5169 3305 0700 8123

Гращенкова Наталья Ивановна (карта-ключ к счёту фонда)

Счет в ПАТ «Приватбанк»,

МФО 320649, код ЄДРПОУ 37935873

БФ им. св. Луки (Войно-Ясенецького)

р/р № 26009359761 (грн.)

Совершить благотворительный взнос on-line (собственникам карт Visa і MasterCard) через

Cистему LigPay от Приватбанка

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: