От запада до востока: 6 видео выступлен ...

От запада до востока: 6 видео выступлений отца Александра Клименко

07/12/2017 554
Автор: 

11 ноября стартовал благотворительный марафон победителя шоу «Голос країни-7» протоиерея Александра Клименко. Во время своих выступлений священник не только исполнял любимые песни украинцев, но и общался с верующими, духовенством, всеми, кто пришел на встречу с ним и представителями местных епархий.

Не стремление к личной популярности или известности, а духовная проповедь стала главной целью его поездок, которые охватили практически все регионы страны, от запада до востока. Победа в шоу стала лишь возможностью, которую священник использовал для объединения украинцев в стремлении к духовным вещам.

«Если мы можем изменить мир в сторону добра, даже через пение или другие свои таланты – это нужно делать», – считает отец Александр.

По его убеждению, «священник должен делиться своей верой. Своими знаниями о Боге и спасении, вере».

«Потому что, когда у тебя в сердце есть вера, это радость, ты не можешь ею не делиться, тебя переполняют чувства – как же хорошо жить с Богом, и логично, что они должны вылиться», – объяснил он.

По мнению митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Никодима, отец Александр «открывает своим талантом для Церкви и всех нас новые возможности общения и миссионерской проповеди».

«Такие встречи нужны, такой формат очень важен, потому что в таком общении открываются потребности человека. Человек распознает себя и находит себя», – добавил владыка.

Как именно проходили такие встречи, и какие впечатления они оставили в сердцах украинцев – в видеообзоре СПЖ.

«Для нас большое значение имеет эта благотворительная акция, потому что каждый священник, мирянин, а больше всего дети, слышали от отца Александра те пожелания, те благословенные слова, которые будут воплощаться в жизни людей. Это особенно нужно для каждого из нас, увидеть наяву те истины церковные, те правила, которые Господь показывает нам, для того, чтобы мы и далее могли воплощать в себе любовь к Богу и любовь к ближнему», - поделился своими впечатлениями секретарь Мукачевской и Ужгородской епархии УПЦ Виктор Мисо после выступления отца Александра в Мукачево.

«Отец Александр на сцене не просто пел песни, он делился своим духом, делился своим сердцем. Мы имели возможность окунуться в момент, когда остановилось время, когда мы имели возможность прикоснуться к вечному, святому, духовному. Поэтому мы убеждены, что такие благотворительные акции очень нужны», - считает управляющий Мукачевской и Ужгородской епархией УПЦ архиепископ Феодор (Мамасуев).


«Такие мероприятия очень важны потому что они объединяют многих людей на общую молитву. На этом собрании множество людей общаются между собой. В таких песнопениях, таких собраниях мы имеем возможность передавать свои достижения, свои таланты, и учиться у других. Действительно, протоиерей Александр является тем священником, который несет Слово Божие. И это Слово Божие, надеемся, принесет плод и дасть росток в жизни каждого христианина», - отметил секретарь Хустской епархии УПЦ протоиерей Иоанн Розман.


23 ноября протоиерея Александра Клименко зрители приветствовали бурными овациями и полуторатысячной зрительской аудиторией в Ровно.

«Мы очень благодарны отцу Александру за то, что он жертвует своим временем, жертвует своими физическими силами, для того, чтобы слово Христа, слово проповеди звучало из города в город, из епархии в епархию. Очень важно, чтобы эти встречи продолжались и в других епархиях, чтобы они проходили на межепархиальном уровне, чтобы коллективы из одной епархии ездили в другую, чтобы молодежь из одной епархии встречались с другой, интересовалась общей жизнью, чтобы наша Православная Церковь на фоне этого развивалась. Для нас очень важно это развитие, во время когда наступает глобализация, когда разные силы пытаются оболгать нашу Церковь, стараются показать как можно больше грязи, мы своей проповедью должны отвоевывать авторитет наших священнослужителей, нашей Церкви, наших верующих людей. Показывая тем самым для сил зла, что никакая сила не сможет победить Церковь, которую создал Господь наш Иисус Христос", - прокомментировал выступление отца Александра протоиерей Виктор Земляной



Митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим: «Наши впечатления и впечатления житомирян – они чрезвычайно радостные, духовно высокие, потому что целый день мы провели в общении с батюшкой. Это искренний, прекрасный человек, который своим словом дает молодежи духовные перспективы. Более 200 молодых людей пришли, чтобы пообщаться со священниками именно такого уровня, уровня современной жизни».




«Многих проблем в нашей жизни можно было бы избежать, если бы человек больше думал о своей душе. Благодаря знакомству с лучшими образцами музыки, поэзии, литературы, кино человек открывает для себя красоту Богом созданного мира, красоту Православия. Ведь настоящее высокое искусство – это постижение мира, раскрытие его богоданной красоты, возвышение человека над повседневностью. Оно является средством православной миссии и по определению союзником Церкви. Для раскрытия истины о Боге человек искусства использует различные средства, в том числе и песню», – прокомментировал выступление отца Александра в Запорожье митрополит Лука.


«Я верю, что наши благотворительно-просветительские встречи, культурные встречи, которые мы проводим во многих городах нашей страны, там, где люди выражают такое желание, они помогут каждому из нас в первую очередь найти дорогу к самому себе», – сказал протоиерей Александр в Изюме.



Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Другие материалы в этой категории: Птичья: три года молитвенного стояния

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: