Православная молодежь Днепропетровска сплачивается ради служения ближн ...

Православная молодежь Днепропетровска сплачивается ради служения ближнему

15/02/2016 1088
Автор: 

13 февраля 2016 года в Днепропетровске по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея в Свято-Успенском соборе прошёл съезд православной молодежи «Встреча». Мероприятие, организаторами которого выступили Отдел по делам молодёжи Днепропетровской епархии и Союз православной молодёжи «Свет», было приурочено к Международному Дню православной молодёжи. Он ежегодно отмечается 15 февраля – в праздник Сретения Господня.

Как рассказал в телефонной беседе с журналистом СПЖ соорганизатор мероприятия Михаил Бабаков, в нём приняли участие более 100 человек. Было и немало гостей – православные молодые люди из Криворожской и Днепродзержинской епархий. Главная цель – развитие плодотворного диалога православной молодёжи города, её более тесное знакомство между собой, укрепление межприходских связей активной православной молодёжи, передача опыта служения церкви, консолидация молодых людей.

Корреспондент СПЖ связался также с настоятелем Свято-Успенского храма о. Тимофеем. Священник сообщил, что накануне открытия в соборе состоялся совместный молебен на всякое доброе дело. А митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней обратился к присутствующей молодёжи с приветственным словом. Владыка поделился с ними своим богатейшим опытом церковного служения и отметил, что сегодня на повестке дня – один из самых актуальных вопросов: как привести в систему до настоящего времени разрозненную работу небольших молодёжных групп и организаций. То есть, речь идёт о создании по-настоящему массового православного молодёжного движения.

Своеобразным продолжением начатого разговора стала на съезде презентация на видео-слайдах деятельности городского Союза православной молодёжи «Свет». Сегодня он реализует немало социально значимых проектов, направленных на оказание помощи нуждающимся. Православные парни и девушки посещают беженцев с востока, детские дома, пансионаты для престарелых, реабилитационные центры для онкобольных и наркозависимых.

Немалый интерес вызвало и выступление священнослужителей, которые принимают активное участие в жизни православной молодёжи Днепропетровска: сотрудники епархиальных отделов: миссионерского, молодёжного, социального служения, по работе в пенитенциарных учреждениях.

Во время общения говорили о том, кто и чем занимается на своих приходах, обсуждали, какие виды деятельности интересны молодым людям, и в чём они хотели бы применить свои способности и навыки. А узнав о стремлениях, можно создавать новые проекты, которые будут востребованы.

Сегодня в социальных сетях уже появились многочисленные отклики участников этого съезда.

Ниже приведём только некоторые из них.

Лена Васюк

Слава Богу, что такая встреча состоялась! 

И теперь, с Божьей помощью, очень важно воплотить все добрые начинания и пожелания. Нужны ДЕЛА, от которых без слов исходил бы СВЕТ (ведь не зря же мы так называемся) и, самое главное, ЛЮБОВЬ.

Именно о ЛЮБВИ было чтение Апостола: всем известные слова св. ап. Павла: "Любовь долготерпит, милосердствует... никогда не перестаёт".  

Пётр Иванников

Личные впечатления – сам факт подобных встреч очень положителен, собралось довольно много Священнослужителей – более десяти Отцов – это радует что у нас в Днепропетровске много Священников, которые не равнодушны к проблемам молодёжи... Владыка просто и доступно вёл беседу...,брало за душу. Особенно понравилось выступление Иерея Максима (Злобина) – просто по-молодёжному.

Есть много вещей, которые нужно продумать и поменять в будущих встречах, но в целом позитивный опыт... 

Светлана 

Спасибо организаторам, всем кто присутствовал, докладчикам, братьям и сёстрам, и конечно же поварам, трапеза классная) Несмотря на то, что на всё не хватило время, это была прекрасная возможность познакомиться с замечательными и неравнодушными людьми, почувствовать, что мир не без добрых людей и что каждый может внести свою лепту в общее дело.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: