Письма детей-инвалидов к Святому Николаю вызвали у священников слезы ( ...

Письма детей-инвалидов к Святому Николаю вызвали у священников слезы (ФОТО)

19/12/2016 536
Автор: 
19 декабря, после Божественной литургии в день памяти Чудотворца и Святителя Николая, клирики Ровенской епархии УПЦ развезли по области подарки для детей с особыми потребностями. СПЖ приводит письма этих детей к Святому Николаю.

Как мы сообщали, недавно в Ровенской епархии УПЦ состоялся Второй съезд детей с особыми потребностями. Во время общения оказалось, что они этот день ждали так, будто самый торжественный праздник в году.

Оно и не удивительно, ведь все детки, без исключения, самостоятельно почти не передвигаются, их жизнь проходит в стенах собственного дома или комнаты, а круг знакомых – это только ближайшие родственники и соседи. Поэтому на протяжении всего дня они активно общались, эмоционально делились впечатлениями, обнимались и обменивались контактами.

Священники, которые во второй раз организовали такую встречу, не могли не радоваться неподдельным эмоциям, искренности и счастью, которыми были преисполнены лица тех, кто в повседневной жизни страдает от невыносимой боли. Впрочем, уже на следующий день то, что оставили по окончании съезда его участники, заставило некоторых клириков Ровенской епархии не сдерживать слез.

Вот они, письма к Святому Николаю. Их всего 20, где-то неразборчиво и нечетко написанные самостоятельно, где-то под диктовку с помощью волонтеров, но все они полны надежды, веры, упования на лучшее будущее и, главное, просто благодарности Богу. Основной месседж просьб – исцеление от недуга, просьба о здоровье маме или бабушке.

Виктория Омельчук, с. Городок:
«Я знаю, дорогой Святой Николай, что ты принесешь все, что я ни попрошу, но я также знаю, что ты не богат. Принеси мне веселых праздников, мандарин под подушку и здоровья мне и моим родным».

Константин, м. Острог:
«Дорогой Святой Николай, у меня есть мечта, я мечтаю, чтобы у меня стала работать рука и нога так, как нужно».

Инна Кравчук, Ровно:
«Я с востока, где идет война и все разрушено, поэтому не хочу возвращаться домой. Помоги мне, Святой Николай, остаться в Ровно».

Ольга, с. Майков Гощанского района:
«Святой Николай, подари мне здоровье и возможность еще хоть раз вернуться в этот монастырь и встретиться с этими прекрасными людьми».

Дарья Клименко, с. Витков Гощанского района:
«Святой Николай, я тебя очень прошу, чтобы ты послал мир и любовь в наши сердца, а еще пошли здоровье маленьким и взрослым деткам. Научи благодарить Бога за все. А мне принеси много сладостей».

Василий Исупов:
«Желаю здоровья, чтобы я мог учиться в школе. Хочу санки... Благослови этих людей за то, что помогли нам встретиться».

Мария Яцкоборовская:
«Подарку любому буду рада. Подари здоровье мне и семье».

Клирики Ровенской епархии развезли детишкам подарки. Каждому досталось то, что заказано в письме. Единственное, чего не могут священники завести и передать в руки, – это здоровье, о котором там просят авторы писем. Поэтому болеющие мальчики и девочки ждут от всех нас неустанных молитв. Ведь известно, что совместные просьбы, искренние и усердные, даже самых тяжелых больных поднимали на ноги.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: