Почему чужой Давид победил нашего Голиафа?

Почему чужой Давид победил нашего Голиафа?

02/12/2015 1242
День 28-го ноября для украинских любителей бокса оказался черным днем календаря. В этот день, точнее поздним вечером, украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко проиграл ирландцу Тайсону Фьюри, в результате чего потерял все свои чемпионские пояса.

Безусловно, украинцы, ждавшие от своего кумира очередной лёгкой победы, были этим боем обескуражены и разочарованы. Все привыкли к тому, что и Виталий, и Владимир Кличко последние годы легко побеждали своих соперников. Впрочем, хотелось бы обратиться к тому, что предшествовало этому бою.

За две недели до этой встречи авторитетное британское издание «The Daily Mail» вышло со скандальным заголовком: «Омерзительное гомофобное пятно на репутации британского бокса». В статье авторы негодовали по поводу «гнусных речей» будущего соперника Кличко Тайсона Фьюри, с которыми боксёр посмел выступить, резко осуждая нетрадиционные, но легализованные ценности современного западного общества.

klichko.jpg


«Кто бы мог в 1950-1960-е годы подумать, что гомосексуализм и аборты будут узаконены? Осталось только легализовать педофилию, чтобы ад спустился на землю. Сейчас это выглядит безумием, но если бы лет 50 назад я сказал о том, что произошло, на меня бы посмотрели, как на сумасшедшего», — именно эти, казалось бы, вполне логичные слова ирландца вызвали бурю возмущения в толерантном британском обществе. Речь спортсмена была названа квазирелигиозной и, по мнению журналистов, оскорбила самых преданных поклонников боксера. Ведь религия, вернее европейское христианство, в своем нынешнем виде вполне терпимо относится к гомосексуальным отношениям и даже венчает такие «браки».

Известный в Великобритании борец за права «геев» Питер Тэтчел заявил, что Тайсон Фьюри, хотя и является блестящим боксером, запутался в христианстве и вообще проявляет крайнюю нетолерантность, «оскорбляя геев сравнением с педофилами». Довольно забавное утверждение, если вспомнить, что все громче звучат в западном обществе призывы узаконить инцест, а педофилию признать нормальной разновидностью сексуальной жизни.

В ответ критикам Фьюри заявил, что его вера и взгляды на жизнь основаны на Библии в ее традиционном понимании. «Библия была написана давным-давно. Если я следую слову Библии, и она называет какие-то вещи неправильными, тогда они становятся такими и для меня», — объяснил журналистам боксер.

Для нынешней либеральной Европы довольно неожиданные и смелые слова, не правда ли?

А что же представители православной Украины — братья Кличко? Доминируя полтора десятилетия в супертяжелом весе мирового бокса, эти спортсмены были гордостью каждого украинца.

Вместе с футболистом Андреем Шевченко они сделали для популяризации в мире молодого украинского государства, пожалуй, больше, чем все наши политики вместе взятые. Боксеры являли собой воплощение «украинской мечты» (по аналогии с «американской мечтой») – людей, которые, не имея на старте карьеры ни поддержки, ни денег, что называется, «сделали себя сами».

Каждое их слово и действие оказывается в центре внимания и для многих молодых людей является побудительным мотивом к действию. Слышали ли мы от братьев заявления, хоть чем-то напоминающие слова Тайсона Фьюри? Ведь Кличко крестят своих детей в УПЦ и считают себя православными христианами? Безусловно, мораль, вера и религия – личное дело каждого, но хотелось бы, чтобы и Виталий, и Владимир больше пропагандировали в мире украинские традиционные ценности, чем транслировали в Украине чужие. А пока похвастать особенно нечем.

Спортсмены, призванные рекламировать здоровый образ жизни, вместо этого регулярно рекламируют пиво. В 2013 году в Украине была опубликована эротическая фотосессия братьев, которая была ранее сделана в Германии для журнала «МАХ», известного своей неоднозначной ориентацией. Виталий Кличко больше запоминается «проевропейскими» действиями на посту мэра Киева – в частности, разрешениями на проведение в Киеве «гей»-парадов...

Конечно, можно посчитать это мелочами, а поражение в последнем бою – досадной случайностью. А можно вспомнить библейскую историю о победе юного Давида над великаном Голиафом. Потому что "не в силе Бог, а в правде".
Другие материалы в этой категории: Собор плачущих ангелов Праздник святого детства!

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: