В Мукачевской епархии УПЦ в День независимости православная молодёжь б ...

В Мукачевской епархии УПЦ в День независимости православная молодёжь будет молиться за мир в Украине

23/08/2016 305
Автор: 

24 августа 2016 года по благословению Высокопреосвященнейшего Феодора, архиепископа Мукачевского и Ужгородского по инициативе Миссионерского, Молодёжного и Паломнического отделов епархии, поддержке Кушницкого Свято-Введенского женского монастыря и Ужгородского Свято-Воскресенского мужского монастыря в Свято-Троицком храме с. Кушница Иршавского района с участием молодёжных братств Мукачевской епархии УПЦ и представителей Закарпатской областной организации УТОГ в рамках епархиального проекта «Молодёжь ЗА приМИРение» состоится архиерейская миссионерская Божественная литургия.

отец Виктор

В беседе с журналистом СПЖ руководитель Миссионерского отдела епархии протоиерей Виктор Палош рассказал, что «Во время богослужения запланированы четыре богослужебные остановки, во время которых священнослужители будут осуществлять для молодых людей литургические комментарии структуры и содержания богослужения, а первый заместитель председателя Паломнического отдела епархии, иеродиакон Дионисий (Гангур) для слабослышащих представителей Закарпатской областной организации УТОГ будет совершать сурдоперевод. Это, кстати, впервые будет происходить в нашей епархии», – сказал священник.

В Мукачевской епархии в День независимости православная молодёжь будет молиться за мир в Украине

По словам отца Виктора, после праздничного богослужения у Поклонного Креста на горе Кичерка вблизи Кушницкого Свято-Веденского женского монастыря запланирован совместный молебен под открытым небом за мир в Украине, чтобы Господь поскорее подарил спокойствие и благодать нашей украинской земле.

В Мукачевской епархии в День независимости православная молодёжь будет молиться за мир в Украине

братство в с.Кучава

Цель сбора священнослужителей и молодёжи – духовное обогащение своих сил души, привитие желания молиться, участие в таинствах, беседы со священнослужителями. «Сегодня, – сказал отец Виктор, – в Мукачевской епархии УПЦ – более 10 молодёжных братств. Они уже не один год активно действуют в Мукачево, Ужгороде, в сёлах Станово, Порошково, а совсем новое, ещё одно молодёжное братство было создано в середине 2015 года в селе Кучава в честь почившего митрополита Владимира. А со своей стороны мы создаём для этого условия, пытаемся показать молодёжи, что есть реальный мир, где можно сопереживать друг другу, делиться радостью или проблемами, пытаемся привести их ближе в Богу. Главная цель наших молодёжных братств – это миссионерская работа, духовное самосовершенствование, и молодёжь активно нам помогает. Всё это способствует их моральному возрождению, помогает юношам и девушкам себя раскрыть и объединять свои усилия, чтобы сделать этот мир хоть немного добрее».

СПЖ благодарит Мукачевскую епархию УПЦ за предоставленные фото.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: