100 лет русской революции: вселенская катастрофа, последствия которой ...

100 лет русской революции: вселенская катастрофа, последствия которой ощущаются до сих пор

23/02/2017 1448
100 лет назад произошла катастрофа, которую вполне можно назвать вселенской.

Февральская революция, свержение, а позже – злодейское убийство св. Царственных страстотерпцев, Николая Второго и его семьи, разлом Российской империи и все последующие события привели к таким катаклизмам – войнам, революциям и многомиллионным человеческим жертвам, – каких прежде цивилизованный мир не знал. Эта трагедия и по сию пору продолжает разрушительно влиять на современную геополитику, людское сознание, мораль и нравственность, национальную и религиозную самоидентификацию населения многих стран. Наиболее выпукло это ощущается на территории нынешней Украины.

В чем была первопричина той катастрофы?

В первую очередь, что народ отдалился от Бога. Главным образом это касается тогдашней интеллигенции: она глубоко прониклась западными либеральными лозунгами всяческих «свобод» – «слова, печати, собраний», вплоть до блуда и разврата. Прониклась и стала орудием в руках «профессиональных революционеров», поименованных Достоевским «бесами». Ненавистников страны, Православия, Церкви. Которые, в свою очередь, выполняли задачи тогдашних сверхдержав – прежде всего Англии, США и Германии, крупнейших финансовых кланов, не скупившихся, если речь шла о планах уничтожения России.

И либеральные воззрения, внедряемые в русское сознание, были неотъемлемой частью этих планов. Своеобразной идеологической «артподготовкой», призванной внести нестроения в ряды защитников веры Христовой, традиций предков, идущих от Крещения св. Владимира.

Историю данного «ментального вируса» описал не кто иной, как вождь большевиков Ульянов (Ленин) в одной из своих статей от 1912 г.: «…мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала – дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями “Народной воли” Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. “Молодые штурманы будущей бури” – звал их Герцен. Но это не была еще сама буря.
Буря – это движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах».

4471042.jpg


Здесь четко и ясно просматривается испытанный механизм манипуляции общественным сознанием и втягивания в революцию широких народных масс. Выведена и сила, на которую делалась ставка в оболванивании рабочих и крестьян, – либеральная интеллигенция, возомнившая себя «совестью народа» и посчитавшая себя вправе вести этот самый народ на революционные баррикады.

Понятие «интеллигент» в России всегда отличалось от западного. На Западе оно означает людей умственного труда, и не более того. У нас же интеллигент с давних пор превозносится как светоч культуры и разума, неравнодушный к социальной несправедливости, радеющий о народном благе мыслитель и творец, эдакий «духовный» вождь.

В одном из своих стихов советский поэт Е. Евтушенко писал:

«Поэт в России – больше чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
Лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
Кому уюта нет, покоя нет».

Так и происходила подмена понятий. Подлинные духовные светочи, праведники, подвижники, исповедники, преподобные отцы, несшие подвиг спасения православных душ, оттеснялись на второй план, а на их место, ничтоже сумняшеся, самоводворялись писатели, поэты, художники, артисты и прочая богема. У многих из этих «творцов» был сплошной сумбур и мешанина в головах. Однако их авторитет умело использовали мятежные бесы революции, чтобы усиливать свою сатанинскую подрывную работу.

Не зря ведь запутавшегося в религиозных «исканиях» и дошедшего до открытой борьбы с Православием и Церковью великого писателя Льва Толстого Ленин с удовольствием называл «зеркалом русской революции». Это значительно способствовало отравлению народного сознания революционным ядом.

Вот как сокрушался о том, что русские люди удаляются от Бога, св. праведный Иоанн Кронштадтский (+1909). В одной из своих проповедей он говорил: «Есть люди, которые только по нужде и необходимости приступают к принятию Святых Таин раз в год. Это тоже нехорошо, потому что исполняют уже свой христианский долг как бы из-под палки, по необходимости... А если Господь есть Истинный Хлеб, то мы должны желать этого Хлеба не только раз в год, но, по возможности, каждый месяц, каждую седмицу, даже каждый день. Почему так? Потому, что это – хлеб насущный для нас, для нашей души, а так как хлеб насущный нужен нам каждый день, то и в небесной пище – в Теле и Крови Христовых, мы нуждаемся каждый день. Поэтому и в молитве Господней мы молимся: хлеб наш насущный даждь нам днесь…»

В первую очередь сии слова можно отнести к тогдашней интеллигенции.

В итоге случилось так, что ее представители помогали циничным безбожникам и ненавистникам своей Родины – народовольцам, эсерам, большевикам. Террористам, «бомбистам» и убийцам. Фактов можно привести множество. Например, знаменитая актриса Мария Андреева, ради которой влюбленный в нее промышленник Савва Морозов построил театр МХАТ, водила дружбу с большевиками, в частности, со Львом Красиным, для которого собирала деньги на подготовку мятежа 1905 г. Обманутый, запутавшийся в своих страстях Морозов передавал Красину колоссальные суммы, на которые потом устраивались стачки на его же собственных фабриках. Закончилось все трагической гибелью несчастного мецената, которая, по многим сведениям, была подстроена Красиным, но большевики изобразили ее как самоубийство.

Якшались – другого слова не подберу – с революционными сатанистами Максим Горький и Василий Качалов, Владимир Маяковский и Александр Блок, и многие, многие другие представители культуры. Поддерживали революционеров Леся Украинка, Иван Франко, Михаил Коцюбинский…

Недавно святейший патриарх Кирилл на проповеди в храме Христа Спасителя сказал: «Революция была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли», – передает его слова РИА «Новости».

Он заявил, что революционеры проливали невинную кровь, «пытали и мучили». При этом почти каждый из тех, кто организовывал революцию, пали жертвой репрессий, заявил патриарх. В годовщину событий предстоятель РПЦ призвал не игнорировать осмысление революции, при этом не допустить ее повторения.

«Из этих грозных событий столетней давности мы должны вынести очень важное заключение: мы должны своей добродетелью искупить свои грехи и грехи наших предков», – заявил он.

Можно попытаться рассмотреть революцию 1917 г. в трех смыслах. Например, так, как Церковь учит рассматривать человека – в духовном, душевном и плотском.Если говорить о ракурсе духовном, становится ясно, что и этот, и прочие революционные мятежи в мировой истории всегда провоцировались врагом человечества. И всегда сопровождались борьбой со Христом, Заповедями, верой, Церковью.

Как известно, первым революционером, восставшим против Бога, был сам отец лжи. Ложь – его непременное орудие, которым пользуются те, кто пытается создать модель мира в соответствии с желаниями кучки самых богатых людей земного шара. Но поскольку дьявол – существо нетворческое и примитивное, то и ложь его слуг тоже примитивна и однообразна.

Повторюсь: любая революция приводит к богоборчеству, к гонениям на Церковь Христову. Так было во Франции во времена «Великой революции» ХХVIII в., когда в католических храмах и соборах устраивались конюшни, а вместо Бога предлагался вначале культ «богини Разума», а позже – «Высшего существа». Так же было и при коммунизме, когда культом стал атеизм, а его «пасторы» – Маркс, Энгельс, Ленин – восхвалялись в противовес Пресвятой Троице. Коммунистические праздники заменили православные, демонстрации с красными знаменами – крестные ходы, мантры «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой» – молитвы ко Господу, «красные уголки» с портретами коммунистических вождей – святые углы с иконостасами, и так далее.

163583_original.jpg


Основателя СССР, чудовище, уничтожившее великую страну, убившее миллионы людей – забальзамировали и превратили в коммунистические «мощи» (интересно, что по преданию, когда в первом, еще деревянном Мавзолее случился прорыв канализации, св. Патриарх Тихон сказал: «По мощам – и елей»).

Что касается душевной составляющей, можно сказать, что душа народа, подобно душе отдельного человека, поверив лживым посулам и лозунгам запуталась в кипящих страстях. В первую очередь – гордыни, самопревозношения, жадности, зависти, ропота на Бога и власть, им данную. Это стало для народа такой бесовской мега-прелестью, когда миллионы людей, вчера еще православных и богобоязненных, обезумев, отдались во власть сатанинских искушений.

Сто лет назад, в феврале 1917 г., доверчивый народ России «покупался» на лозунги «Да здравствует республика!», «Долой самодержавие!», «Свобода, равенство, братство!». Большевики дурачили народ «слоганами» «Мир – народам!», «Фабрики – рабочим!», «Землю – крестьянам!» В итоге же сделали все наоборот: развязали кровопролитную Гражданскую войну, крестьян лишили земли вовсе, вместо этого загнав в колхозы на положении полурабов. Фабриками и заводами, где в таком же положении оказался столь горячо воспеваемый «классиками марксизма» пролетариат, стали руководить коммунистические бюрократы – единственный преуспевающий класс в СССР.

«Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем», – пелось тогда в популярной песенке.

И действительно, мировой пожар полыхнул очень сильно. Революции перекинулись на европейские страны. Конец Первой мировой войны ознаменовался экономической разрухой и обнищанием широких слоев населения в Европе, и, в связи с этим, возникновением новых, крайне радикальных, политических групп.
В Италии в начале 1920-х к власти пришли фашисты Муссолини, в Германии набирала силу гитлеровская партия, а их единомышленники развернули деятельность в Венгрии, Испании, Греции… Практически по всему европейскому континенту.

Такая ситуация затронула даже союзные страны Антанты. Можно сказать, эти страны «переиграли» самих себя в борьбе за мировое господство. Победив в той войне практически руками России, они все же оказались на грани экономических и политических потрясений. Даже США в конце 1920-х не избежали «великой депрессии», поставившей их на грань экономической катастрофы.

Обедневшие, впавшие в депрессию европейцы мечтали о «сильной руке». Чем это закончилось для мира после прихода к власти Гитлера, мы знаем. Но Господь помог именно советским солдатам, народу, который, несмотря на богоотступничество, все же сохранил христианскую душу, и немецко-фашистская нечисть, ценой неимоверных усилий и многомиллионных жертв советского народа, была разбита.

Послевоенное строительство в СССР, Европе и мире ознаменовалось колоссальным ростом научно-технического прогресса. Однако в общественно-политической, культурной и нравственной сферах наблюдались все те же последствия падения в безбожие, которое случилось в 1917 г.

Западные либералы продолжали всевать в общественное сознание внешне слегка видоизмененные лозунги, но по сути – те же антихристианские лозунги: «свобода», «равенство» и т.д. В 1950-60 гг. на первый план вышли «свободы» феминистические и половые. Началась т.н. «сексуальная революция», явно направленная на разрушение семьи и Богом установленных заповедей существования человечества.

Повсеместно на Западе пропагандировалась «свободная любовь», возникали всяческие молодежные движения – «хиппи», «панки», «рокеры» и проч. Женщина объявлялась полностью равной мужчине, и, таким образом, ее сверхзадачей становилась реализация во всех сферах общественной жизни, и лишь в последнюю очередь – как матери и хранительницы семейного очага. Позже, уже в наши дни, к этим «свободам» добавились однополые отношения и прочие, о которых омерзительно даже упоминать. Окна Овертона продолжают открываться, одно жутче другого.

В сущности, ничего нового Запад второй половины 20 века не открыл. Эти зерна были посеяны все той же русской революцией и ее организаторами. Ведь именно Ленин первым в мире легализовал убийство матерями собственных детей, подписав указ о разрешении абортов в 1920 г. Прежде и в России, и повсюду в мире это преступление считалось убийством и каралось по соответствующей статье.

Тогда же возникли многочисленные «женские» организации, пропагандирующие «свободную любовь», «равенство полов» и т.д. Активной пропагандисткой их была небезызвестная А. Коллонтай, ставшая затем послом СССР в Швеции.

Наконец, если перейти к третьему, «плотскому», ракурсу революции, можно увидеть, что во главу угла революционными бесами всегда ставится материальное благополучие и всяческое «ублажение» плоти.

Вообще сам коммунизм как теория – это не что иное, как обещание всеобщего удовлетворения именно плотских потребностей. Об этом мечтали утописты средних веков, об этом в своих многотомных опусах твердили Маркс, Энгельс и Ленин. Дескать, все будут «получать по потребностям». Ни о какой духовности в марксистской максиме «От каждого по способностям – каждому по потребностям» речь не идет.

А если говорить проще, то марксисты сулили лишь полный материальный достаток. Бери и жри, сколько хочешь, и набивай сундуки любым барахлом. В этом-то вся глубинная суть их «земного рая». И этим слуги лукавого соблазнили людей, отступивших от веры Христовой.

Постепенно эта гидра революции переползла в 21-й век.

Добившись распада СССР, западные либеральные «благодетели» активно взялись за «окучивание» бывших советских республик. Параллельно шел передел мира в других странах. Югославия, Сербия, позже – Египет, Ливия и другие страны, где одна за другой происходили «цветные» революции. Из стран бывшего СССР – Грузия, Киргизия, наконец, Украина…

В том, что случилось на Украине, очень часто замечаешь черты все еще той, столетней давности, русской революции. Правда, лозунги сменились на обещания европейских кисельных рек и молочных берегов, безвиза и пр., но суть все та же: материальное благополучие, причем за чужой счет, «халява» в жирной Европе.

Взамен Ленина, Сталина и прочих вождей уже «обожествляют» Бандеру, Шухевича и прочих садистов и убийц своего народа. Дьявольская схема по созданию кумиров та же, и ее воплощение ничем не отличается от методов тех, кого якобы «декоммунизировали власти». Большевики говорили о том, что у них внутрипартийная демократия, правители нынешней Украины – что у них демократия европейская. Последняя включает в себя легализацию и возвеличивание содомской и животных мерзостей, процветающих на Западе, а также крайний национализм по типу гитлеровского. Но сути дела это не меняет: это – прежние гордыня, самопревозношение, зависть, жадность, злоба.

2030768d0c4a4c5beb363339a5b03414.jpg


Под такими лозунгами народ втянут в борьбу с Христом и Его святой канонической Церковью.

Все это подтверждается многочисленными фактами нападений на храмы и верующих, убийств и избиений священников, антихристианской и антицерковной клеветой и истерией в СМИ, явным потаканием государственных чиновников раскольникам и богоотступникам, которые захватывают храмы и церковной имущество.

Вспомним, какие горы лжи, клеветы и ненависти обрушивали враги Церкви на Всеукраинский Крестный ход во имя мира и любви в Украине, состоявшийся летом прошлого года. Это все признаки того, что бесы революции продолжают свою разрушительную деятельность. Если Господь попускает такое, значит Он хочет, чтобы народ задумался о своем вразумлении. Пока не поздно…

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: