К чему приведет Европу отказ от христианских ценностей

К чему приведет Европу отказ от христианских ценностей

07/04/2017 1293
Что принесет Европе приток мигрантов и почему, отказавшись от христианства, она не устоит.

События, происходящие в современном мире, объясняются с совершенно разных точек зрения. Политологи, социологи, экономисты, финансисты пытаются найти причины и предсказать развитие событий, используя методологию и принципы именно своей науки. Кому из нас не приходилось слышать фразы типа: «Война в Ираке – это война за нефть!», «Причина всего – заговор банкиров!», «Экономическая модель исчерпала себя!» и т.д.

Эти и другие расхожие фразы объясняют все очень аргументировано, логично и… ошибочно.

Глубинные причины всего происходящего в истории человечества лежат в религиозной плоскости. Не вдаваясь в данной статье в обоснование этого постулата, приведем один наглядный пример того, как политика государства определяется одним стихом Священного Писания, написанным тысячелетия тому назад.

Государство это – Израиль, а стих такой: «И явился Господь Авраму и сказал [ему]: потомству твоему отдам Я землю сию» (Бытие 12, 7). Можно привести еще один стих: «умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно» (Исход 32, 13).

Именно этим и ничем иным определяется как внутренняя, так и внешняя политика современного Израиля. Его отношения с арабским миром, борьба с террористическими группировками, противоречащее международному праву строительство поселений на Западном берегу реки Иордан и оккупация Голанских высот и прочая. Израильские политики могут сколько угодно рассуждать о демократии, о безопасности, о справедливости и так далее. Они могут быть верующими, атеистами, могут просто не придавать значения Священным текстам. Но вся деятельность Израиля, и все его отношение с арабским миром и прочими народами все равно будут основываться на этих словах: «всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно». Любой, кто захочет потрудиться и рассмотреть все основные события истории Израиля за последние полвека, увидит справедливость этого утверждения.

Но в данной статье речь не об Израиле. Речь о Европе и набившей оскомину проблеме «нелегальных мигрантов». Ни для кого не секрет, какие проблемы Европе приносит миграция из исламского мира. В данном случае это собирательный термин, включающий в себя и Турцию, и Сирию, и Афганистан, и многие другие, непохожие друг на друга страны. Мигранты эти в большинстве своем предпочитают не работать, жить на весьма внушительные социальные пособия и активно размножаться. Достаточно взглянуть на статистику рождаемости по этническим группам в Европе.

Не является также тайной, что в сытой, богатой Европе идет массовое закрытие христианских храмов (по причине отсутствия верующих) и, пока еще не массовое, но уверенно набирающее обороты, строительство мечетей. Теракты, погромы, изнасилования, поджоги автомобилей и прочие безобразия происходят в европейских странах с печальной регулярностью.

В чем же причина такого неприятия, такой вражды против коренных европейцев со стороны этих самых нелегальных мигрантов? Вроде бы они их и приютили, предоставили жилье, кормят, одевают, выплачивают пособия. Почему же вместо благодарности – ненависть и агрессия?

«Зри в корень!», как сказал Козьма Прутков.

Для того чтобы понять, какими глазами смотрят исламские мигранты на коренных европейцев, необходимо вспомнить, что с точки зрения мусульманской религии все люди делятся на три категории: правоверные (муслим), неверные (кафиры) и люди Писания (ахль аль-китаб), то есть иудеи и христиане, почитающие Божественное Писание (Ветхий Завет).

Ислам запрещает мусульманам оскорблять или покушаться на жизнь, имущество, честь и достоинство людей Писания. Если христиане или иудеи живут в исламском государстве, они имеют право свободно исповедовать свою религию (но не обращать в нее мусульман). Взамен они должны платить специальный налог (джизья).

Что же касается неверных, то их участь незавидна. Об этом свидетельствуют как священные тексты ислама, так и шокирующая практика. Коротко это можно выразить фразой: их не должно быть. Так вот, с этой точки зрения «просвещенные» европейцы, отказавшись от христианской основы своей цивилизации, сами себя перевели в глазах мусульман из разряда людей Писания в разряд неверных, кафиров, со всеми вытекающими последствиями.

Нынешняя Европа уже живет в так называемой постхристианской цивилизации. Гомосексуальные браки, ограничения на демонстрацию христианской символики, свободная «любовь», пустые церкви, да и официальная идеология европейских стран наглядно свидетельствует о том, что христианство уже «отжило свой век». Европа почему-то этим очень гордится, совершенно не отдавая себе отчет в том, что именно христианство является тем краеугольным камнем, без которого ее ждет неминуемая гибель под натиском выходцев из исламских стран.

Для противостояния этому натиску нужно четко понимать, что мы защищаем?.. Права человека? Финансовое благополучие? Экономические показатели? Демократию? Есть знаменитая фраза одного из мусульманских лидеров: «Мы вас победим потому, что мы воюем за нашего Бога, а вы – за бензин в ваших бензобаках». Защищать можно свою религию, свою веру.

Современным европейцам защищать нечего…

На фоне этих двух европейских тенденций – отход от христианских ценностей и ползучая исламизация – перед Украиной возникает очень непростая проблема выбора. Под Украиной, в данном случае, следует понимать не столько государство, сколько украинское общество. А выбор такой. Можно, прельстившись кажущимся материальным благополучием Европы, попытаться повторить ее путь: секуляризация – деградация христианских устоев – уничтожение своего цивилизационного кода – превращение в кафиров – гибель. А можно двинуться в другую сторону: вернуть основные христианские ценности в сферу семейных отношений, образование, социальную сферу, экономику, политику, в конце концов! Дать возможность Церкви возвысить свой голос среди потока информации, несущего в наши головы пропаганду насилия, разврата, поклонения «золотому тельцу». И выстоять! Сохраниться как народ, как христианское государство, как часть, а, может быть, и как центр православной цивилизации.

Скажете, это невозможно? А как же было возможным стояние в православной вере в условиях Речи Посполитой и Брестской унии? Ведь нас тогда тоже тянули в Европу. Очень тянули! И ценой этой европеизации был отказ от нашей веры и нашего самосознания. Столь воспеваемое в наши дни украинское казачество как раз ведь и возникло как способ борьбы с тогдашним оевропеиванием и окатоличиванием. И ведь выстояли!

Но пока что мы упорно стремимся в Европу…

А напоследок приведем высказывание такого одиозного финансиста, как Джордж Сорос. В интервью немецкому изданию WirtschaftsWoche Heute он сказал, что Украина стремится в Европу, КОТОРОЙ УЖЕ НЕТ.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: