Они в ответе за тех кого приручили?

Они в ответе за тех кого приручили?

10/11/2015 815
По сообщениям СМИ в датском зоопарке для детей города Оденсе провели публичное препарирование усыпленного льва. По замыслу организаторов, публичное вскрытие животного имеет образовательные цели – детей хотели ознакомить с анатомией льва. Публичное вскрытие также транслировалось онлайн. На глазах у детей дикое животное разрезали на мелкие кусочки. Некоторые юные зрители не выдерживали натуралистического зрелища, закрывали носы и отворачивались, когда льву вскрывали кишечник ...

lion.jpg


Публичное убийство животных с последующей показательной разделкой туш в присутствии детей – это еще один сигнал всему миру о деструкции норм человеческого общежития в европейском обществе. Это не есть явление исключительное из общей гаммы европейского благополучия и процветания. Нет, это закономерный деградационный процесс, куда можно отнести маниакально навязчивую пропаганду гомосексуализма, и многое другогое, о чем не хочется и говорить.

Препарирование животных перед взором малолетних детей это по сути публичное харакири базовым понятиям общечеловеческой морали и нравственности, не говоря уже о христианских ценностях. Всего того, что мы связываем с понятиями, милосердия, сострадания, заботы о слабом, ответственности «за тех, кого мы приручаем».

В Библии хотя и нет прямых указаний относительно отношения к животным, кроме как "<...> и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие, глава 1, стих 26). Однако, владычество это заключается не в том, чтобы совершать насилие над природой, но в гармонических с ней отношениях. Примеры такого гармонического сосуществования человека и животных даются нам в жизнеописаниях святых, которые кормили диких животных из своих рук и не боялись их.

Апостол Павел пишет: «Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (Послание к Римлянам, глава 8, стихи 19-23). То есть творения Божии ожидают спасения от зла, причиненного им когда-то нашим прародителем, Адамом, увлекшего своим грехопадением всю природу в пучину страданий и мучений.

Возвращаясь к нашим случаям, то можно гарантированно сказать что освежевывание льва было разделыванием мира доброты самым пошлым и циничным образом. И если психика взрослого более устойчива к подобного рода потрясениям, то каким образом это отразиться на психике ребёнка сказать трудно.

lion3.jpg


С точки зрения психологии есть большая вероятность того, что некоторые из них захотят таким же образом, посмотреть что находится внутри у котенка, который живет с соседнем доме, или у собачки, которую выгуливает девочка по соседству. А в будущем может появиться неконтролируемое и непреодолимое желание освежевать не только собачку, но и ту девочку которая с ней когда-то гуляла. Так в мире появляются серийные маньяки и патологические убийцы с искалеченной психикой и изуродованным внутренним миром.

А пусковым механизмом, который запустил реакцию психической депривации, была разделка туши льва или жирафа. Не исключено что жертвами этого маньяка будут, например, дети или внуки того специалиста который орудовал ножом над тушей этих животных, с восторгом показывая что у них там в животике. Так бывает в жизни -  «Посеешь ветер, пожнешь бурю».
Другие материалы в этой категории: Зеркало для Зеркала

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: