ОБЖД на ближайший конец света

ОБЖД на ближайший конец света

28/11/2015 996

Об усилившемся ощущении конца света и приближения третьей мировой войны, или Что делать человеку, который ещё не сошёл с ума, переевши "мухоморов" СМИ?


Генезис конца света

Нам кажется, что Бог на небе «зашифровался» и ждёт, когда бы выскочить неожиданно из-за тучки с сонмом ангелов и "шугануть" всех на Земле апокалиптическим напалмом. Конец света – это не Его, а наше изобретение. Можно с таким же успехом сказать, что врач пророчески запланировал алкоголику цирроз печени, а ему только остается ждать и гадать, когда же он наступит, рассматривая в зеркале деградационные процессы на своем отражении. Когда будет конец света – в известном смысле зависит от самого человека.

Каждый раз, когда мы пытаемся построить общество человекобожия, пускай даже на отдельно взятой территории, мы умножаем морщины человечества и увеличиваем общее количество его раковых клеток. Простое лекарство: «относись к другому, как к самому себе» или «не делай другому, чего не хочешь получить сам», применённое каждым членом общества к себе самому, могло бы довольно быстро вылечить все социальные проблемы. Ну да кто ж его пьёт? Нет же, у нас зло – это когда у меня "хапнули", а добро – когда у другого "хапнул" я.

Человек так устроен внутренне, что у него должна быть хоть какая-то вера. Если там не будет веры в Бога, то будет вера в доброго царя-батюшку, в справедливую демократию, в "Евросчастье" или "Русомир", во всё, что хочешь, только не в то, что может по-настоящему изменить каждого, а, значит, и нас всех, т. е. общество, народ, страну. В этом беда не только нашей Украины, но и всего мира. Люди потеряли веру в Бога, ответственность за свою жизнь, а также чувство различения правды и лжи, лицемерия и справедливости.

Мы обманываем самих себя. Ведь от того, что мы поменяли шапку на голове, голова не изменилась. Мозги остались теми же. Была у нас красная шапка, потом бело-голубая, желто-синяя, можно и голубенькую со звездочками надеть, но под ней всё равно будет одно и тоже содержание. Если мы на «Таврии» напишем «Land Cruiser», вряд ли она выиграет гонки в Дакаре. Менять нужно не шапку, а себя, и тогда не придётся примерять на себя шапки чужого покроя.

Мнения наблюдателя со сцены

Человек, у которого есть устоявшаяся мировоззренческая позиция православного христианина, на всё это безумие смотрит как на сцену чужой пьесы. Он в ней не играет. Он смотрит и удивляется: «То ли маски одни и те же, а клоуны разные, а то клоуны одни и те же, а маски разные». Для него мир, который играют артисты сцены – не его мир. Он ему чужой. Бог не учит нас ненавидеть и убивать друг друга, живя в бездонном океане всеобщей ненависти и негодования.

Наблюдатель сцены, несмотря ни на что, будет жить так, как его учит Бог, а не шипящий телевизор. Последний-то как раз и пытается навязать ему свою сатанинскую логику мизантропии под видом «объективной правды». Главное – понять одну важную вещь. Всем нам придется пройти по подмосткам этой сцены. Но если мы будем идти, крепко держась рукой за Бога, то Он нас через минное поле безумия современной жизни проведёт.

Титаник

Что делать человеку, который еще не сошел с ума, переев мухоморов СМИ? Я вижу странную картину. Титаник идет ко дну. Что в это время происходит на корабле? Команда, надев разного цвета ленточки, лупасит друг друга до смерти, я так думаю, и сама не понимая толком, за что и почему. На палубе выше идут жаркие споры о том, в какой цвет выкрасить лавочки, как переименовать каюты, и как нужно читать две «И» в слове «Титаник» – в русской или украинской транскрипции. Третьи краску для лавочек разбавили олифой по максимуму и прикидывают, сколько отмоют наличкой. У четвертых – шикарный банкет и салюты. В общем, кто чем занимается, но палуба уже перекосилась сильно, а рыбы внизу истекают слюнями.

Смотреть на этот цирк можно долго, потому что в нём есть какая-то магия безумия. Кажется, на первый взгляд, что всё происходит спонтанно, хаотично, но, на самом деле, в этом есть свой танец, своя вагнеровская демоническая гармония, свой ритм. Если присмотреться повнимательней, ко всем этим безумцам тянутся откуда-то сверху нити. А там, в черной бездне Космоса, скрывается кукловод всей этой пляски: Карабас-Космократор (владыка космоса) и его свита. Освободиться от его нитей могут только те, у кого есть крылья. Своими руками нити не разорвёшь, а вот огненные крылья духа их рвут, как меч тонкую паутину.

Крылья. Описание.

Одно растёт из сердца, другое из ума. И то, и другое должно быть своим. Если вместо мозгов сидит телеведущая, а вместо сердца эмоции СМИ, то это уже конец. Человека там нет, осталось только социальное животное. Если всё-таки канализация потокосознания мира не загадила ум и сердце, то можно начинать выращивать крылья. Элементы их роста следующие:

Вера. Не та, которая говорит о том, что «там что-то есть», а та, которая живёт доверием Богу и зачинает жизнь смыслом. Родившийся смыл даст элемент надежды. Надежду нужно тщательно удобрять терпением. Всё вместе, окрепнув, даст костям крыльев кальций Любви. И тогда на них начнут расти перья добродетелей. Модель для сборки описана в Евангелии. Если удастся вырастить, то уже ничего не будет страшно. Крылатый пилигрим свободен от власти Космократора, потому что весь мир принадлежит Богу. Диаволу достается лишь человеческий прах социальных животных, которыми он играется, как мальчишка солдатиками в мировой компьютерной игре.

Третья мировая

В этом огромном море еще много кораблей. На их палубах жизнь протекает иначе, по-другому, но нити всех без исключения кораблей сходятся в чёрных руках Космократора. Вот он хитро улыбнулся, подул, и море зашумело, стало штормить и корабли начали сталкиваться друг с другом. В воздухе запахло грозой третьей мировой войны.

На самом деле война эта шла всегда. Просто формы и методы её были не милитаристическими, а экономическими. Мировая война – это воплощение теории социального дарвинизма в практической плоскости: выживает сильнейший. Способы и методы войны сегодня стали филигранными. Маленькие судёнышки могу считать, что воюют и умирают за себя, но на самом деле ими искусно манипулируют с больших авианосцев. Ничего нового. Игра становится тонкой и изощрённой, но, в то же время, ещё более циничной и лицемерной. Если Бог хочет нас обожить, то диавол, конечно же, осатанить.

Но эта игра не наша, нам нужно продолжать летать в параллельном мире жизни, стараясь не обращать внимания на вспышки и взрывы игры Космократора. Если правильно натренировать зрение и слух, то они могут улавливать только музыку Божественного ритма, видеть сонмы англов, слышать хоралы небесной молитвы и оставаться глухим и слепым к какофонии спектакля Космократора. Максимум, что могут сделать его геймеры, так это уничтожить твой скафандр, ну так без него летать будет только удобнее.

Христиане живут не страхом перед концом мира, а ожиданием второго пришествия Христа, который заберёт игровой пульт управления у Космократора и прогонит его с насиженного места.

P.S. Общеизвестные истины

«Последние времена мира» начались со времени пришествия Христа в мир.

Сколько они продлятся, не известно, сроки и даты конца мира никто не знает и знать не может. Но, тем не менее, сколько существует человечество, столько оно и пытается определиться с датой своего конца. Апокалиптические признаки конца мира присутствуют в каждом периоде человеческой истории.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: