Война живых и мертвых: правила боя со злом

Война живых и мертвых: правила боя со злом

12/08/2017 1809
В это воскресенье в Церкви читают Евангельский рассказ о том, как Спаситель исцелил бесноватого. Ученикам это не удалось, и «приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему». Итак, что же означает это таинственное слово – ВЕРА?

Мы часто путаем веру с убеждением, а это не одно и то же. Вера – это зрячесть, это правильный взгляд на мир. Верующий человек видит мир таким, какой он есть на самом деле. Взгляд на наш мир из двух измерений ущербен. Трехмерная картина мире более точная. Но мы почему-то уверены, что наш мир существует только в этих трех измерениях и ничего больше в нем ничего нет. А если это не так? А если есть что-то еще? А если есть люди, которые видят в нашем мире, именно видят, а не верят, иную реальность? А мы просто лишены этого свойства? Слова Спасителя о вере можно было бы перефразировать следующим образом: «Если бы вы имели крылья, то могли бы летать». Для человека иметь веру так же естественно, как для птиц иметь крылья. Но мы ее потеряли. Из орлов мы превратились в куриц.

Неверие – это слепота души. Но мы еще не до конца утратили способность видеть мир глазами веры, ее можно вернуть. Это вовсе не значит, что слепой должен убеждать себя в том, что он на самом деле зрячий, и представлять в своем воображении то, что он не видит. Нет, он должен работать над тем, чтобы прозреть. Для этого ему не нужно сидеть на месте, нужно двигаться. Сначала будет больно, он будет спотыкаться, падать, наталкиваться на разные препятствия. Но его мир уже стал шире.

Слепому нужен проводник, которому можно доверять. Именно поэтому мы, будучи духовно слепыми, доверяем тем, кто уже прозрел. Мы читаем их книги, слушаем их поучения, следим за звуками их слов, которые доносятся к нам из Священного Писания и Священного Предания Православной Церкви.

Если мы будем так идти, то постепенно мир вокруг нас будет меняться. Мы начнем правильно ориентироваться в пространстве, сперва хотя бы наощупь, потом начнем видеть расплывчатые пятна, далее все глубже и четче, пока наши глаза не смогут смотреть.

Так человек приходит в свое изначальное, естественное состояние зрячести, когда вера становится ведением. Потому что вера – это не дорисовки и фантазии нашего воображения. Это то, что есть в реальности, то, что на сегодняшний день скрыто от нас из-за повреждения духовного зрения.

А то, что мы называем сейчас «объективной реальностью», – это та модель мира, которую нарисовал нам наш мозг. Музыку нашего мозга мы воспринимаем как реальность в последней инстанции. Хотя любой ученый вам скажет, что запах, цвет, звук, ощущение – продукт мозговой жизнедеятельности. Нюхаем мы не носом, а мозгами, слышим не ушами, звуки рождаются внутри мозга, то же самое происходит и со зрением.

Я не буду вдаваться в философские споры о субъективном идеализме, давайте лучше попытаемся объективно понять, кто же в нашем мире живет рядом с нами. Мы здесь явно не одни. Есть и «Другие», те, кто находится возле нас. Но пытаться их потрогать щупальцами органов чувств – это все равно что затягивать нитку в иголку с помощью ковша экскаватора. Кто эти «Другие»?

Среди них есть те, кто нам ставит подножки, выкапывает ямы на нашем пути, развешивает ловушки, хохочет, когда мы в них попадаем. Но есть и те, кто пытается провести, уберечь, помочь, вытащить из ямы.

Любой человек в жизни переживал непонятное чувство тревоги, интуитивно предчувствовал опасность. Как будто кто-то хотел нас предостеречь от надвигающейся беды. А было и такое, когда кто-то нежно и ласково касался нашего сердца, и на душе становилось легко и свободно, без всяких усилий с нашей стороны.

Есть и другие примеры. Когда душа несется сломя голову в бездну, когда она, что называется, «сорвалась с катушек». Сердце в огне, руки сжались в кулак, душа горит, а мы «теряем голову».

Мы склонны переживать все эти ощущения как вполне естественные для нас, но так ли это? А вот еще одно интересное наблюдение. Церковные молитвы и песнопения никогда не будут сами лезть к нам в голову и навязчиво в ней звучать, как бы часто мы их ни повторяли. Но стоит только случайно услышать куплет какой-то пустой песенки, как она может «вгрызться» в мозг и начать насиловать его своим звучанием. Как от назойливой мухи, приходится защищаться от этого мотива. Кто этот ди-джей, который ставит раз за разом одну и ту же пластинку? Никогда и ничего подобного не будет с Иисусовой молитвой, как бы ни старались.

А сколько я могу привести примеров из моей личной жизни и жизни моих знакомых, не прочитанных, а лично пережитых явлений из мира падших духов. Я могу сказать с уверенностью, что это были не мои фантазии, а реальность. В силу нашей греховности и падшести эта темная реальность проявляется в нашей жизни значительно чаще, чем светлая. Оно и понятно, почему. Мы находимся на ее территории. И когда мы пытаемся с этой территории уйти, то попадаемся в руки ее часовых. Они поднимают тревогу и снова берут нас в плен. Тех, кто даже не пытается от них уйти, они не трогают. Те, кто покорно и смиренно сидит в своих клетках, в пределах огражденной концлагерем территории, и живет по их правилам, т.е. ест дерьмо страстей, пьет мочу грехов, бесы не трогают, а спокойно презирают. Такое бытие в концлагере на человеческом языке звучит «живу как все». Но только попробуй поднять восстание, жить не по их правилам – и тут такое начнется…

Мы находимся в плену на самой страшной войне за наши души. Чтобы в ней победить, нужно знать правила боя, схему ухода от преследования, средства защиты и нападения. С миром бесов договориться не получится. Или они тебя убьют, или ты их, третьего не дано. Это и есть духовная брань, и здесь невозможно заключить мир.

Войны людей друг с другом напоминают детские игры по сравнению с этой войной. В человеческой войне смерти не настоящие. Они понарошку. Тело убили, а душа жива. А в этой духовной войне все наоборот. Тело может быть еще живым, а вот душа уже умерла. И вот такая армия ходячих мертвецов двигается по нашей земле и исполняет команды своих хозяев из преисподней. Мы наивно думаем, что им можно что-то объяснить, доказать, переубедить, – даже не пытайтесь. Они уже умерли, в их душах и сердцах живет зло – вселенская пустота. Это армия мертвецов, возглавляемая королем ночи – диаволом. Они щедро сеют на нашей Родине ненависть. Злу нужна эта армия, зло постоянно увеличивает ее присутствие не только в Украине, но и во всем мире.

Бороться с ними могут только Живые, те, в ком есть жизнь, кто пьет Живую воду, кто дышит свежим воздухом Горных вершин, кто верен и истинен. Мы должны понимать, что в историческом плане мы обречены, но не побеждены. Зло нас уничтожит, убьет каждого, кто верен Христу. Оно будет рыскать, выискивать, вынюхивать каждого, кто пахнет Богом, для того чтобы убить. К этому надо быть готовым. Кто за Правду, за Бога, за Любовь, кто не скачет, не визжит от ненависти по указке СМИ, не поклоняется идолам этого мира, уже приговорен к смерти. С нами должно произойти на Земле то же, что и со Христом. Нас распнут. Правда, и потом с нами произойдет то же, что и с Ним, – Воскресение и Вознесение. Конечно, если выдержим до конца. Потому что только «претерпевший до конца – спасен будет» Мф 24 (9-13)

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: