Не дайте себя обмануть!

Не дайте себя обмануть!

25/12/2015 1285
Наступают праздники, в которые у нас появляется редкая возможность обратиться не только к тем, кто и так уже всё знает и понимает, но и к тем, кто нас никогда не слышал.

Это люди, которые придут в храм только потому, что он ближе к дому, и только для того, что бы освятить в нём воду или поставить свечку. Большинство из них смотрят на Церковь глазами новостей СМИ. Каждый год они встречаются со священно-кропящим, устало-смотрящим отцом и деньго-взыскующей, хмуро-собирающей бабушкой.

Моё предложение.

Добавить к этим двум третью особу, которая будет стоять у входа в воротах храма или идти впереди них и раздавать листовки с этим текстом:

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ


СМИ развёрнута наглая и лживая пропаганда против нашей Матери-Церкви.

ПРАВДА заключается в том что:

1. Украинская Православная Церковь (УПЦ) – это Церковь украинского народа, которая молится Богу о своей пастве, и живет её нуждами.

Украина – наша Родина. Мы делим с ней её горе и её радость.

2. В УПЦ служат, молятся, совершают таинства и приобщаются к ним граждане нашей страны. УПЦ не делит граждан нашей Родины на «своих» и «чужих» по политическому признаку, видя в каждом человеке образ Божий.

3. УПЦ не поддерживает ни московскую, ни какую-либо другою власть в жестокой, братоубийственной войне, развязанной «сильными мира сего», и выступает против насилия, призывая все стороны конфликта к миру.

3.5. УПЦ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ни МОСКОВСКОМУ ПАТРИАРХАТУ, ни КИЕВСКОМУ ПАТРИАРХАТУ. Её непосредственным административным центром является КИЕВСКАЯ МИТРОПОЛИЯ, а руководящими органами – Собор УПЦ, Собор епископов УПЦ и Священный Синод во главе с действующим ПРЕДСТОЯТЕЛЕМ, БЛАЖЕННЕЙШИМ МИТРОПОЛИТОМ КИЕВСКИМ И ВСЕЯ УКРАИНЫ ОНУФРИЕМ.

4. УПЦ молится о прекращении войны, Её пастыри отпевают погибших украинских воинов и мирных жителей, помогают беженцам и пострадавшим независимо от их политических или религиозных взглядов.

5.УПЦ руководствуется в своей жизни Евангельской нравственностью и канонами Вселенского православия, будучи АВТОНОМНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ в своем управлении, НЕ ИМЕЯ НИ ПЕРЕД КЕМ КАКИХ-ЛИБО ФИНАНСОВЫХ ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ и ЗАВИСИМОСТИ.

6. УПЦ – ЕДИНСТВЕННАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В УКРАИНЕ, которая имеет статус Канонической и связанной с Вселенским Православием. Все другие религиозные организации, именующие себя в нашей стране «украинскими» и «православными», не признаны ни одной из Православных Церквей мира и являются раскольническими или самопровозглашёнными. Ни одно из таинств и обрядов, совершённое в них, с точки зрения Вселенского Православия, не является действительным.

СМИ ЛГУТ! Обвиняя УПЦ в том, что она поддерживает военный конфликт или имеет ту или иную политически предвзятую позицию. Помните о том, что КЛЕВЕТА и ЛОЖЬ ВСЕГДА БЫЛИ ОРУДИЕМ ДИАВОЛА.

На обратной стороне листа предлагаю распечатать обращения Патриарха Сербского к Блаженнейшему митрополиту Онуфрию от 22.12.15.

Письмо-Патриарха-Сербского.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: