Немного об истинной сущности западных ценностей

Немного об истинной сущности западных ценностей

15/08/2015 797

Недавний праздник в честь Почаевской иконы Божьей Матери заставил нас вспомнить, в каком сложном положении находится Почаевская обитель в последние годы. Тернопольский облсовет, а также ряд местных политиков и представителей других конфессий пытаются отобрать у Почаевской Лавры соборы, колокольню и кельи, в которых живут монахи. Все это предлагают передать Кременецко-Почаевскому государственному историко-архитектурному заповеднику.

Понятно, что этот процесс – одно из проявлений войны, объявленной каноническому православию в Украине, особенно в Западной.  Однако есть и другие причины, которые толкают украинцев к закрытию одной из главных православных святынь страны. Это, так называемые, западные ценности. Внешне благопристойные догмы европейского и американского (имеется в виду США) общества, на самом деле, построены на демонстративном неуважении к чужим культурным особенностям и ценностям.

Уничтожить, задавить все, что непохоже на утвержденный эталон – вот культурная политика современного западного общества.  Одно из проявлений этой политики – оголтелая пропаганда гомосексуализма. Что бы о ней не говорили сами гей-активисты, она давно превратилась из борьбы за права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в инструмент дискриминации и промывки мозгов. Судите сами: в Европе геям можно критиковать и осуждать людей с нормальной ориентацией, а их самих – нельзя. За их критику ты можешь получить не только общественное осуждение, но и юридическую ответственность.

Это до боли напоминает ситуацию в США, где слово «ниггер» запрещено произносить белым, а черные могут делать это свободно. Такой себе «расизм наоборот». Кстати, расизм, как явление – это тоже продукт «западных ценностей». В нашей православной среде расовая сегрегация отсутствует в принципе. Испокон веков мы уважали чужие ценности и святыни. Но и свои в обиду не давали. А вот в том же США, стране, где проживает подавляющее большинство христиан, недавно воздвигли памятник Cатане.

25 июля в Детройте установили трехметровую статую Бафомета, выполненную из бронзы. На скульптуру потратили 100 тысяч долларов. Идол представляет из себя человеческое тело с рогами, козлиным черепом и крыльями. Сначала сатанисты хотели добиться переноса статуи к памятнику десяти Библейским заповедям в Оклахома-сити или арканзасском Литтл-Роке. Однако потом решили проблему по-другому: американский суд вынес решение о сносе памятника христианским заповедям. Можно сказать, двойная победа.  

Разумеется, различные христианские организации и активисты протестовали против такого подхода к религиозной политике, однако особого успеха не достигли. Более того: победа сатанистов произошла на фоне широко разрекламированного разрешения однополых браков в США.

Ненамного лучше сложилась ситуация и в Европе. Ватикан не только потакает гомосексуальной интервенции. Он, фактически, отказывается от защиты своего духовного наследия. К примеру, в Антверпене (Бельгия) открыли ресторан в здании часовни. Не в трапезной, заметьте, а в помещении, где раньше люди молились Богу. Долго ли осталось ждать прихода в европейские храмы менял и торговцев?

Многие могут задать вопрос: а что тут такого? Ну взяли заброшенное здание, отреставрировали и сделали там ресторан. Не в действующей же церкви поставили столы. Отвечаем. Такие явления, как обучение в школах сексу и мастурбации, приучение детей к гомосексуализму и разгульному образу жизни начинается именно с кабаков, устроенных в церквях.

В людей с детства закладывают презрения к традиционным ценностям и морали. Прогрессивной Европой легко восхищаться до тех пор, пока твой собственный ребенок не наденет одежду противоположного пола и не отправится на какой-нибудь очередной «парад любви», похоронив твою надежду на счастливую старость в окружении внучат.

А ведь эти парады уже происходят у нас в стране. В наших родных городах. Причем, они совпадают с активностью раскольников и тех конфессий, которые активно призывают к интеграции в Европу, к продолжению гражданской войны в Украине. Заметьте, насколько снизился уровень критики гей-пропаганды со стороны Киевского Патриархата или УКГЦ с тех пор, как официальная власть начала оказывать негласную поддержку гей-активистам.

Понимают ли прихожане этих конфессий, в какое «светлое будущее» ведут их пастыри? Готовы ли они ради привилегии называться европейцем отказаться бессмертия души своей и своих детей? Ответ мы узнаем в ближайшее время.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: